«Арена» дала трещину?

«Арена»  дала трещину?

Дата публикации 25 июля 2018 08:45 Автор Фото Сергей Мельников

За месяц до старта сезона руководство «Авангарда» ищет запасные ледовые площадки для команды.

Клуб «Авангард» накануне опубликовал официальное заявление, в котором президент клуба Максим Сушинский в мягкой форме сообщил, что в главном ледовом дворце возникли серьезные проблемы.

– В межсезонье мы начали интерьерные ремонты и модернизацию инженерных систем арены. В процессе этих работ мы столкнулись с непредвиденными трудностями, после чего в срочном порядке были запущены необходимые дополнительные экспертизы. Отмечу, что в предыдущие годы комплексных обследований на арене не проводилось,  –  заявил Сушинский.  –  В настоящий момент консультации и экспертизы еще продолжаются. Но, поскольку до начала сезона остается не так много времени, клуб обязан проработать все сценарии и запасные варианты.

Как сообщили сразу несколько источников, в здании обнаружены трещины фундамента. Напомним, строительство «Арены Омск» велось на протяжении трех лет – с 2004 по 2007 год. Стоимость проекта составила $150 миллионов. Возведением дворца занималась австрийская компания AMR, однако заканчивали работы российские строители, и делали это в авральном режиме.

Об имеющихся дефектах в ледовом дворце еще в 2015 году сообщал бывший глава клуба Владимир Шалаев. Он рассказал журналистам, что арене требуется капитальный ремонт. Но провести его мешало отсутствие финансов.

– Время ремонта уже настает. Мы знаем все недостатки «Арены», более того – у нас уже давно во дворце стоят специальные маячки, которые сигнализируют о трещинах в стенах, фундаменте, – говорил тогда Шалаев-старший. – Вся профилактика давно налажена, и мы отслеживаем все изменения очень и очень строго. Экономить на этом мы не собираемся, безопасность людей – это вопрос номер один... Здесь очень, очень много недоделок. Что можем, мы исправляем, что-то постоянно делаем.

Серьезность ситуации уже оценили в правительстве региона и вместе с клубом ищут возможности ее решения. В понедельник врио губернатора Александр Бурков встречался с Максимом Сушинским. Правительству Бурков поручил рассмотреть все варианты, чтобы к началу сезона команда была обеспечена площадкой.

Напомним, 1 сентября стартует новый регулярный чемпионат КХЛ. Согласно календарю лиги, первый домашний матч «Авангард» должен провести с «Нефтехимиком» 10 сентября. Не исключено, что за месяц устранить серьезные дефекты и согласовать все это с надзорными органами клуб не успеет. А значит, игры придется переносить на другую площадку, но подходящих арен в Омске нет. Спортивно-концертному комплексу имени Виктора Блинова, где раньше выступали «ястребы», также требуется капитальный ремонт. В здании 1986 года необходимо привести в порядок кровлю, стилобат, металлоконструкции, а также входную группу и ледовую арену, состояние которых близко к аварийному.

Возможно, «ястребам» придется арендовать лед в соседних городах: Новосибирске, Ханты-Мансийске либо в партнерском Санкт-Петербурге. «ОП» будет следить за развитием событий.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

В честь кого  назовем аэропорт?

В честь кого назовем ...

В Омске стартовала общенациональная акция «Великие ...

Информбюро

Омичи идут служить

Омичи идут служить

В регионе продолжается осенняя призывная ...

Власть

В Омске сделали шаг в будущее

В Омске сделали шаг в ...

В Центре развития креативности детей и молодежи ...

Социум

«Лидеры России» открыли второй сезон

«Лидеры России» открыли ...

Началась регистрация участников открытого ...

Культура

Юлия  Александрова: «Съемки были мучительно прекрасными»

Юлия Александрова: ...

Актриса представила на кинофестивале «Движение» в ...

Спорт

Роман Гусев: «На финальной игре «Нефтяника» я с трудом нашел министру место на трибуне»

Роман Гусев: «На финальной ...

Директор Центра игровых видов спорта мечтает ...

Ситуация

Стекла нашлись

Стекла нашлись

Занятия учеников в Журавлевской средней школе ...

Закон и порядок

Ирина Касьянова: «Больше всего нарушений прав человека – в жилищной сфере»

Ирина Касьянова: «Больше ...

Новый омский омбудсмен рассказала, с какими ...

Спецпроекты

Вернуть забытые имена

Вернуть забытые имена

Читательница газеты Валентина Скобелева много лет ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Имя четырехкратного чемпиона мира по гиревому ...

Добавить комментарий
Загрузка...