В центре Омска прошел «цветочный» флешмоб

В центре Омска прошел «цветочный» флешмоб

Дата публикации 25 июля 2018 14:41 Автор

В преддверии «Флоры» омские флористы провели необычную акцию: украсили цветочными композициями скульптуры Любочки и Степаныча на Любинском проспекте.

На скульптуре Любочки сегодня, 25 июля, появились цветочные наушники, а рядом со Степанычем расцвели садовые растения. Идея наделить оригинальными аксессуарами известные в городе скульптуры появилась у авторов проекта GDE Lab — Анны Косьяненко и Натальи Ткаченко. Ну а за воплощение идеи взялась арт-директор цветочного салона «Белая орхидея» Алена Пермякова. Активисты хотели напомнить омичам про концепцию «города-сада».

Организаторы флешмоба считают свою акцию «красивым хулиганством» во имя романтики. На украшение Любочки пошли хризантемы, дельфиниум, гвоздики и тысячелистник. А «сад» рядом с известным омским сантехником состоит из дельфиниума, пузыреплодника, сныти и колокольчиков — типичных омских садовых растений.

Флорист Алена Пермякова, составлявшая цветочные композиции, призналась в своей особой любви к дельфиниумам, которые, как она считает, одинаково прекрасны и в саду, и в букетах. При этом цветы замечательно себя чувствуют в сибирском климате.

С цветочными украшениями горожане фотографируются с первых минут их создания. Но уже скоро флористы уберут композиции.

читайте также

«Флора-2018»: Биг-Бен, воздушный шар и парк в Барселоне

«Флора-2018»: Биг-Бен, воздушный шар и парк в Барселоне

Стали известны детали оформления выставки зеленого строительства «Флора». Омичей обещают удивить национальным колоритом семи стран. Над созданием уникальных цветочных композиций работают 40 омских организаций.

Фото: Александр Мехов

Распечатать страницу
Добавить комментарий