Омича задержали при покупке психотропов по фальшивому рецепту

Омича задержали при покупке психотропов по фальшивому рецепту

Дата публикации 25 июля 2018 16:45 Автор Источник фото https://pixabay.com/

Сотрудникам Росгвардии удалось задержать юношу, пытавшегося купить сильнодействующий препарат по поддельному рецепту. Бдительность проявила дежурный фармацевт аптеки на улице Декабристов.

Вечером во вторник, 24 июля, росгвардейцы выехали на вызов при помощи кнопки тревожной сигнализации в одну из омских аптек на улице Декабристов. Уже через две минуты заведующая аптекой указала на торопливо уходящего от фармацевтической точки молодого человека. Непосредственно перед бегством он пытался купить психотропный анальгетик по подделанному при помощи компьютерной программы рецепту.

Оказалось, что омич уже пытался приобрести 20 капсул наркотика по фальшивому бланку в аптеке на улице Харьковской. Но фармацевты проявили бдительность и отказали молодому человеку в покупке, заодно  сфотографировав рецепт и предупредив по электронной почте коллег в других аптеках.

Заведующая аптечным пунктом на Декабристов распечатала письмо и распространила его среди своих сотрудников. Вскоре за психотропным препаратом к ним обратился юноша с похожим бланком. Дежурный фармацевт, узнав рецепт, пыталась отвлечь внимание омича, между тем вызвав Росгвардию кнопкой «Мобильный телохранитель».

Неудачливый преступник, почувствовав неладное, попробовал скрыться с места происшествия, но был задержан росгвардейцами.

Как сообщили в пресс-службе Росгвардии, задержанный рассказал силовикам, что он был выписан лечащим врачом на имя его прабабушки. Росгвардейцы, связавшись через работников аптеки с медиком, установили, что рецепт выдавался в июне. А бланк, предъявляемый злоумышленником, датировался июлем. На нем были заметны следы правок, внесенных с помощью компьютерной программы.

Кстати, омич уже знаком органам правопорядка: ранее его привлекали к уголовной ответственности за неуплату алиментов. Сейчас он задержан.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

мазги битой отбить ! ему полезно будит !
ага
25 июля, 21:23 | Ответить
Добавить комментарий