Один из претендентов на кресло омского губернатора не дошел до избиркома

Один из претендентов на кресло омского губернатора не дошел до избиркома

Дата публикации 25 июля 2018 18:39 Автор Фото Сергей Мельников

Омский облизбирком в 18:00 25 июля закончил прием документов от претендентов на пост губернатора. Один из заявившихся, Вячеслав Сибирский, в комиссию так и не явился.

Напомним, что всего о намерении участвовать в сентябрьских выборах главы Омской области объявили шесть человек. В качестве самовыдвиженцев намерены участвовать: врио губернатора Александр Бурков, депутат Троицкого поселения Ирина Дроздова, директор ООО «СибРемСервис» Вячеслав Сибирский и профессор СибАДИ Анатолий Соловьев. Партиями выдвинуты: координатор регионального отделения ЛДПР, депутат горсовета Алексей Ложкин и исполнительный директор ООО «А-стратегия» Антон Дрязгов, представляющий региональное отделении «Партии роста».

Претенденты обязаны были представить в облизбирком подписные листы. Партийцы должны собрать в свою поддержку не менее 215 подписей депутатов и глав муниципальных районов и сельских поселений. Самовыдвиженцам, помимо поддержки депутатского корпуса, необходимо собрать около 8 тыс. подписей. Все кандидаты также должны назвать по три кандидатуры в сенаторы.

Первым подписные листы 23 июля сдал Александр Бурков, через день — Анатолий Соловьев. В последний день приема документов 25 июля в облизбирком с листами поддержки пришли кандидаты-партийцы Алексей Ложкин и Антон Дрязгов.

А вот Вячеслав Сибирский до «дедлайна» в комиссию так и не явился. И что стало тому причиной, также не сообщил. Таким образом, его фамилии точно не будет в избирательных бюллетенях.

Возникли трудности со сдачей документов и у Ирины Дроздовой. В избирком она принесла неполный пакет документов для регистрации. В частности, ей недоставало требуемых законодательством финансовых документов, не был представлен и список кандидатов в Совет Федерации.

После разъяснения Дроздова приняла решение прервать процедуру сдачи документов и вновь пришла в облизбирком буквально за 5 минут до закрытия. В комиссии обещали работать с документами Ирины Дроздовой «столько, сколько потребуется».

Вообще на проверку листов поддержки всех кандидатов облизбирком отвел 10 дней. Результаты проверки будут оглашены не позднее 3 августа.

Распечатать страницу
Добавить комментарий