Александр Бурков дал старт подготовке общественных контролеров дорожных работ

Александр Бурков дал старт подготовке общественных контролеров дорожных работ

Дата публикации 26 июля 2018 10:10 Автор Источник фото Омская губерния

На первый обучающий семинар собрались более ста волонтеров общественного проекта «Омские качественные дороги» из всех районов области. Первую лекцию для активистов открыл глава региона.

Напомним, что ранее Александр Бурков обратился к общественным организациям с призывом взять на контроль строительство и ремонт дорог в Омской области.

«Чтобы не повторялись истории прошлых лет, когда строили дорогу по три-четыре раза и все безрезультатно, без контроля со стороны населения не обойтись. И строители должны это знать, независимо от формы собственности предприятия», — заявил глава региона.

Теперь участники проекта «Омские качественные дороги» регулярно выезжают на дороги города и области для контроля за качеством ремонта дорожного полотна.

Александр Бурков накануне также обсудил с преподавателями СибАДИ подготовку волонтеров, которые активно участвуют в проекте общественного контроля качества ремонта дорог. Преподаватели и студенты вуза поддержали инициативу Александра Буркова об общественном контроле и взяли на себя организацию обучения общественников основам дорожного строительства.

Вчера состоялась первая лекция для активистов из всех районов области, которую открыл глава региона.

«Искренне убежден в том, что без помощи общественных организаций, активных неравнодушных граждан проблемы региона не решить. Состояние дорог в регионе — это вопрос безопасности граждан и экономического развития региона. Без развитой транспортной сети невозможно развитие сельских территорий. Сегодня в регионе не хватает специалистов, которые могли бы проконтролировать сотни километров дорог, которые строятся и ремонтируются, — рассказал Александр Бурков. — Поэтому необходимо наладить систему контроля за качеством ремонта дорог, соблюдением технологий их строительства и эксплуатации дорожного покрытия. На общественниках лежит немалая ответственность за качество дорог в регионе. Важно, что в проекте вместе с общественниками работают представители СибАДИ, которые являются экспертами дорожного строительства, знают все технологии проведения ремонта дорог. Также вуз готов предоставить мобильную лабораторию, которая позволяет проводить широкий спектр исследований дорожного полотна».

На семинаре волонтеры проекта «Омские качественные дороги» изучали методы оценки состояния дорог. Партнеры проекта — преподаватели СибАДИ — рассказали о принципах визуального контроля качества ремонта дорог, оформлении документов при выявлении дефектов дорожного полотна, современных технологиях ремонта. Общественники узнали от преподавателей СибАДИ о своих полномочиях при контроле ремонта дорог, особенностях проведения ремонта, технических характеристиках дорожной техники.

«Сегодня здесь собрались люди, которые переживают за состояние своих поселков и деревень. Они готовы после работы или в свободное время контролировать подрядчиков, однако, зачастую, не знают строительных нормативов, технологий выполнения различных видов работ. Поэтому сегодняшнее обучение поможет им более квалифицированно оценивать качество выполнение работ дорожниками», — заявил волонтер Юрий Домбровский из Любинского района.

Ранее по теме:

Общественники готовы доложить главе региона о выявленных нарушениях при ремонте дорог в Омске

Общественники готовы доложить главе региона о выявленных нарушениях при ремонте дорог в Омске

Изменить к лучшему ситуацию в Омской области, в частности решить пресловутую дорожную проблему, можно только при совместных усилиях власти и неравнодушных граждан. В этом уверены участники проекта «ОКД».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Елена
В прошлом году укладывали асфальт по ул 22 Партсъезда , так почему не могли сделать остановочный карман на остановках Хлебозавод и Столовая по направлению Кирпичного завода, несколько раз обращалась по горячей линии , но приходил ответ от М.А. Горчакова, что средств нет, а как людям ездить на работу, выходишь из транспорта прямо в грязь, т.к. в этом году нас погода не балует солнцем, а идут дожди.
24 августа, 12:36 | Ответить
Добавить комментарий