Евгений Гришковец

Евгений Гришковец

Дата публикации 31 января 2012 11:02

Мой странный поступок
ЕВГЕНИЙ ГРИШКОВЕЦ
Писатель, драматург, актер
odnovremenno.com/

В конце прошедшего года я совершил странный, кому-то покажется, безрассудный, а кому-то – идиотский поступок. Но про мотивы этого поступка я хотел бы рассказать. Начну издалека.

Лет семь тому назад любимый мною режиссер Константин Худяков, картину «Успех» которого я видел много раз, знаю наизусть и думаю, что про театр никто ничего лучше не снял, не сказал, не написал… Так вот, режиссер Худяков пригласил меня сняться в его фильме «На Верхней Масловке». Я тогда отказался. Прощаясь, я пообещал, что в следующей его работе, если он меня пригласит, я непременно приму участие.

Когда фильм вышел, я узнал, что в нем главную роль сыграла Алиса Фрейндлих. Это одна из лучших ее работ. Я пожалел, что отказался.

И вот в конце года мне позвонил Павел Худяков, сын Константина Павловича, известный в России клипмейкер. Павел очень приятный, воспитанный и деликатный молодой человек. Он озвучил мне предложение сняться… в новом видеоклипе Тимати! Каково?!

Тимати записал песню вместе с Григорием Лепсом. И Павел сказал мне, что им совершенно необходим для этого видео я, но снимает это видео Константин Павлович, и это он хочет меня видеть у себя на съемочной площадке.

Я не буду говорить об этой песне. Скажем так: в моей фонотеке нет песен Тимати, и вряд ли появятся. Но мне вдруг очень захотелось пошалить. Ну вот так вот взять – и пошалить. Захотелось, чтобы эстетствующие чистоплюи протерли глаза, не поверив им, когда увидят меня в этом видео. Захотелось дать, наконец-то, хоть один действительно существенный повод злопыхателям побрызгать слюной. А еще захотелось один день посниматься у большого режиссера.

Скоро это видео должно появиться на каком-то музыкальном канале. Я его сам еще не видел, увижу, когда появится. Но я получил большое удовольствие. Съемка проходила в хорошем павильоне, у Худяковых работают отличные профессионалы. Стилист подобрал мне очень правильную одежду, хорошую одежду. Весь съемочный процесс был налажен прекрасно и весьма профессионально. Скажем, такой оснащенной, отлаженной и четкой работы я не видел ни на одной съемке, в которых участвовал. Мы весь день во время перестановок света и в перерывах беседовали с Константином Павловичем. Давно не получал такого концентрированного удовольствия от беседы. Приезжал Тимати, с двумя большими, абсолютно кинематографичными охранниками. Вел он себя очень деликатно, можно даже сказать, застенчиво. Обращался ко мне на Вы и даже по имени отчеству. Если бы я не видел его прежних видео и не слышал его песни про Сан-Тропе по французским радио и телевидению, то подумал бы, что он молодой юрист, только диковинно одетый.

А еще я согласился потому, что я, черт возьми, очень люблю сниматься в кино. Участвуя в съемках этого видео, я как бы хотел сказать: «Ребята, посмотрите, ну какой я, к черту, капризный? Где я умничаю? Где спесь? Я готов сниматься! Я люблю это дело!»

Вот такое у меня было решение в конце года и такое приключение. Вот такую я допустил культурную шалость, а кто-то может подумать, что это бескультурное хулиганство. В этом месте принято говорить: «Не судите строго». А я скажу: «Думайте, что хотите».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов