В Саргатской ЦРБ восстановят хирургический корпус

В Саргатской ЦРБ восстановят хирургический корпус

Дата публикации 27 июля 2018 10:30 Автор Источник фото omskportal.ru

В рамках рабочего визита в Саргатский район врио губернатора посетил районную больницу. Принято решение о выделении на восстановление хирургического корпуса ЦРБ 22 млн рублей. И восстанавливаться он будет уже по современным стандартам.

В декабре 2015 года хирургический корпус был закрыт по итогам проверок Роспотребнадзора, сообщает omskportal.ru. С тех пор хирургическое отделение размещается на первом этаже в приспособленных помещениях, потеснив родильный дом и дневной стационар. Между тем в хирургической помощи в Саргатском районе ежегодно нуждается порядка 3 тыс. пациентов из всех поселений муниципального образования. 

Главный врач Саргатской ЦРБ Ирина Гордеева рассказала Александру Буркову, в каких непростых условиях вынуждены работать врачи. 

«В тех условиях, которые имеем сегодня, мы не можем оказывать нормальную хирургическую помощь. Безусловно, мы проводим неотложные операции, но на плановые хирургические вмешательства вынуждены отправлять пациентов в город. Если бы у нас были соответствующие условия, мы могли бы активизировать профилактическую работу, развивать хирургическую помощь и приглашать к нам на плановые хирургические операции в помощь нашим врачам специалистов из города», — пояснила главврач. 

О серьезных проблемах с проведением операций и размещением больных руководитель области был наслышан ранее из обращений жителей района. Чтобы обеспечить доступность медицинских услуг, главой региона принято решение сохранить хирургический корпус в составе ЦРБ, и восстанавливаться он будет уже в соответствии с самыми современными стандартами. По новому проекту поступивших в приемный покой пациентов будут доставлять на второй этаж в хирургическое отделение на лифте. Прежде его здесь не было. 

Уже в этом году, до начала зимы, планируется провести укрепление перекрытий здания, замену коммуникаций и системы отопления. На следующий год предполагается заменить все окна, двери, провести новую вентиляцию и установить медицинский лифт и необходимое оборудование. На это требуется более 70 млн рублей. Уже проведены переговоры с поставщиком, специализирующимся на производстве этого оборудования. 

«Решение принято: хирургическое отделение будет реконструировано, — сообщил Александр Бурков на встрече с жителями района. — В этом году предусмотрено проектирование и часть ремонтных работ, на 2019 год придется основная стройка, которую в следующем году и закончим. Хирурги в Центральной районной больнице есть, опыт проведения операций тоже. Сам Бог велел сохранить этот корпус в Саргатке и вернуть ему основное предназначение», — отметил Александр Бурков. 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...