Скотобойня

Скотобойня

Дата публикации 18 июля 2012 11:35

В Таре опора ЛЭП упала на стадо коров.
В Таре опора ЛЭП упала на стадо коров.
 
Это случилось в двух километрах от райцентра. Деревянная опора рухнула, когда под ней проходило стадо из 58 коров, принадлежащее ФКУ СИЗО-2 УФСИН России. Восемь животных погибли на месте от разряда тока. Пастух уцелел чудом.
 
Сотрудники тарской полиции отправили сообщение в местное отделение РЭС, и когда линию обесточили, было установлено, из-за чего произошло несчастье. Оказалось, что деревянная опора полностью прогнила и готова была рухнуть в любой момент. Хорошо еще, что под высоковольтными проводами оказались животные, а не люди. Сейчас, по словам начальника отделения участковых уполномоченных тарской полиции Павла Колупаева, полицейские проводят проверку по факту неумышленного уничтожения чужого имущества.
 
Как пояснил начальник СИЗО Андрей Сорокин, их подсобное хозяйство находится лишь в 700 метрах от места происшествия, и коровы паслись в этом районе постоянно. Предварительный материальный ущерб ведомство уже подсчитало, он составил порядка 200 тысяч рублей. Вопрос о его возмещении руководство СИЗО собирается решать через суд в гражданском порядке, когда будет установлена ответственная за состояние ЛЭП организация.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов