Скотобойня

Скотобойня

Дата публикации 18 июля 2012 11:35

В Таре опора ЛЭП упала на стадо коров.
В Таре опора ЛЭП упала на стадо коров.
 
Это случилось в двух километрах от райцентра. Деревянная опора рухнула, когда под ней проходило стадо из 58 коров, принадлежащее ФКУ СИЗО-2 УФСИН России. Восемь животных погибли на месте от разряда тока. Пастух уцелел чудом.
 
Сотрудники тарской полиции отправили сообщение в местное отделение РЭС, и когда линию обесточили, было установлено, из-за чего произошло несчастье. Оказалось, что деревянная опора полностью прогнила и готова была рухнуть в любой момент. Хорошо еще, что под высоковольтными проводами оказались животные, а не люди. Сейчас, по словам начальника отделения участковых уполномоченных тарской полиции Павла Колупаева, полицейские проводят проверку по факту неумышленного уничтожения чужого имущества.
 
Как пояснил начальник СИЗО Андрей Сорокин, их подсобное хозяйство находится лишь в 700 метрах от места происшествия, и коровы паслись в этом районе постоянно. Предварительный материальный ущерб ведомство уже подсчитало, он составил порядка 200 тысяч рублей. Вопрос о его возмещении руководство СИЗО собирается решать через суд в гражданском порядке, когда будет установлена ответственная за состояние ЛЭП организация.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов