Скотобойня

Скотобойня

Дата публикации 18 июля 2012 11:35

В Таре опора ЛЭП упала на стадо коров.
В Таре опора ЛЭП упала на стадо коров.
 
Это случилось в двух километрах от райцентра. Деревянная опора рухнула, когда под ней проходило стадо из 58 коров, принадлежащее ФКУ СИЗО-2 УФСИН России. Восемь животных погибли на месте от разряда тока. Пастух уцелел чудом.
 
Сотрудники тарской полиции отправили сообщение в местное отделение РЭС, и когда линию обесточили, было установлено, из-за чего произошло несчастье. Оказалось, что деревянная опора полностью прогнила и готова была рухнуть в любой момент. Хорошо еще, что под высоковольтными проводами оказались животные, а не люди. Сейчас, по словам начальника отделения участковых уполномоченных тарской полиции Павла Колупаева, полицейские проводят проверку по факту неумышленного уничтожения чужого имущества.
 
Как пояснил начальник СИЗО Андрей Сорокин, их подсобное хозяйство находится лишь в 700 метрах от места происшествия, и коровы паслись в этом районе постоянно. Предварительный материальный ущерб ведомство уже подсчитало, он составил порядка 200 тысяч рублей. Вопрос о его возмещении руководство СИЗО собирается решать через суд в гражданском порядке, когда будет установлена ответственная за состояние ЛЭП организация.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...