Возле парка 300-летия Омска готовят стройплощадку под торговый комплекс

Возле парка 300-летия Омска готовят стройплощадку под торговый комплекс

Дата публикации 27 июля 2018 16:18 Автор Источник фото РИА «Омск-информ»

Местные жители забили тревогу, после того, как застройщик вышел на участок — под удар попадает множество ценных деревьев. В мэрии обещали проконтролировать компенсационное озеленение.

Информация о вырубке деревьев в районе парка 300-летия Омска появилась в четверг вечером. Неизвестная компания началась здесь подготовку к строительству: была сделана временная дорога и проложены водопропускные трубы. Как сообщило РИА «Омск-информ», в лесопарковой зоне напротив микрорайона «Кристалл» в непосредственной близости от парка завезли технику, разровняли площадку, а на участке появились огромные кучи земли. Местные жители стали опасаться за сохранность деревьев: там растут шаровидные ивы и великолепные ели.

Первый заместитель директора департамента имущественных отношений Татьяна Будылина поручила начальнику муниципального земельного контроля Дмитрию Саареметсу и начальнику отдела лесных отношений Евгению Рендову проверить информацию о вырубке деревьев.

Сегодня после проверки в мэрии пояснили, что этот участок официально к парку 300-летия Омска не относится. Согласно информации Росреестра, земельный участок с кадастровым номером 55:36:110109:1017 находится в федеральной собственности. Надел предоставили в аренду юридическому лицу, вид разрешенного использования – магазины, торговые комплексы и центры (в том числе салоны по продаже автотранспортных средств). То есть, мэрия не является распорядителем данного участка.

Среди этой официальной информации стало известно и название фирмы-застройщика — ООО «Центр мебельного снабжения». Видимо, вопрос уже рассмотрела комиссия администрации города Омска по сносу, обрезке и восстановлении зеленых насаждений. Как выяснилось, фирма снесет 20 деревьев (4 лиственницы, 10 ив и 6 берез), а еще 40 берез пересадит с этого земельного участка в парк 300-летия Омска. В качестве компенсационных работ взамен 20 снесенных деревьев должны высадить 30 сосен и 30 берез также на территории парка.

«Администрация города со своей стороны проконтролирует компенсационные работы по высадке деревьев», — заверили в мэрии.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

я
[Комментарий удален]
Бука
Что за чушьпарк через дорогу и гораздо дальше. Сами вы продажный. Журналюги суету наводите.
28 июля, 11:03 | Ответить
Добавить комментарий