В Омске открыли эколого-туристскую тропу «По следам пернатых»

В Омске открыли эколого-туристскую тропу «По следам пернатых»

Дата публикации 27 июля 2018 18:00 Автор Фото Марина Прожога

Среди первых туристов, прошедших в Птичьей гавани 2 км экологической тропы министр экологии и природных ресурсов, журналисты и дети. До сентября все омичи смогут пройти этот маршрут бесплатно.

В роли экскурсовода выступил профессор ОмГУ им. Достоевского, орнитолог Сергей Соловьев. Суть проекта «По следам пернатых» состоит в том, чтобы, на нитке маршрута пересекающей Птичью гавань рассказать туристам об обитателях уникального парка.

На протяжении маршрута длиною в 2 км установлены информационные стенды, рассказывающие о животном мире и пернатых, живущих в этом уголке природы.

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов с удовольствием прошелся по эколого-туристской тропе. 

«Очень приятно, что сегодня открыли в Омске такую тропу, возможно это стало благодаря неравнодушным, людям, которые живут здесь, людям которые искренне любят свой край. Я уверен, что эта прекрасная тропа на территории мегаполиса докажет и омичам, и гостям нашего города, что такие понятия как экология, охрана окружающей среды, культура и туризм могут прекрасно вместе сосуществовать. Сегодня на этом чудом сохранившемся островке природы, люди, которые здесь живут, могут, не отрываясь от обычного ритма жизни отдохнуть душой, понаблюдать за птицами, почувствовать себя частью природы», - сказал Илья Лобов. 



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...