Омичи ночью любовались на кровавую Луну

Омичи ночью любовались на кровавую Луну

Дата публикации 28 июля 2018 11:06 Автор Источник фото Марина Нечипоренко

Некоторые смогли разглядеть еще и Марс. Лунное затмение и предшествующее ему окрашивание лунного диска омичи запечатлели в сотнях снимков и в комментариев в соцсетях.

С полуночи сотни жителей Омска (и не только) наблюдали за редким астрономическим явлением. В Омске лунное затмение началось в 00:24, полное затмение — в 01:30. Яркий лунный диск погрузился в земную тень и, окрашиваясь в багряно-красные тона, практически полностью исчез с небосвода. Тогда же наблюдалось и противостояние Марса.


Фото: Юлия Лужбина

Были даже «зрители» из Израиля и Туниса, которые присылали фотоочеты в омские паблики. Там же московские пользователи жаловались, что в Москве Луну не было видно.

Фотокорреспондент «ОМСКРЕГИОНА» считает, что такие явления сложно снимать на любительскую камеру ночью, нужна оптика принципиально иного уровня. Вот какой ночной снимок получился у Сергея Мельникова:


«Такая красота! Я сегодня ночью проснулась, увидела. Да. На телефон не фотографировалось нормально», — согласна с ним Диана Мут из паблика «Чп Омск».

Ночью во многих группах организовались специальные чаты наблюдающих за затмением. Люди задавали друг другу вопросы о явлении, делились ссылками на профессиональные видеосъемки.


Фото: Сергей Шеверов

«Смотрите на ютубе с Эклипса NASA показ прямой! WATCH LIVE: ECLIPSE!» — призывал всех Иван Иванов в группе «ЧП Омск».

Многие признавали, что зрелище просто завораживающее, хотя находились и омичи, которым «кровавая Луна» показалась зловещей.


Фото: Евгений Честикин

«Щас Луна полностью закроется. Мир погрузится во мрак. На Земле наступит хаос и начнется извержение вулканов. Все люди и звери погибнут .Останусь один я на всей планете. Потом я выйду на свой балкон и как закричу "Л-Ю-Д-И-И-И-И-И......." Весело будет», — рисовал апокалиптические картины Омич Омский в паблике «Типичный Омск».


Фото: Фаина Екимова

Были и пользователи, которые пытались трактовать явление с точки зрения физиологии, например Светлана Иванова:

«Луна вместе с Марсом находятся по одну сторону Земли и тянут нашу планету к себе своей гравитацией, а с другой стороны Солнце тянет к себе. И Земля находится как бы на разрыве. И вот эта точка разрыва будоражит подсознание людей, вызывает всевозможные физиологические реакции, сердечно-сосудистая система напрягается. Все жидкости в нашем организме находятся под влиянием Луны».


Фото: Мария Сергиенко

Анастасия Антонова в группе «Омск Live» поделилась с подписчиками романтическим переживанием:

«Вот мы сейчас уехали с любимым и друзьями за город, стоим на обрыве Иртыша впереди красная луна, а над головой — нереально звездное небо и Млечный Путь... Это оооочень романтично, а главное, не затратно».


Фото: Анастасия Антонова

При этом внушительная часть омских пользователей призналась, что предпочла астрономическому явлению крепкий ночной сон.

В обзоре использовались публикации из групп: «ЧП Омск», «Типичный Омск», «Омск Live»

Ранее по теме:

Омичи увидят лунное и солнечное затмение

Омичи увидят лунное и солнечное затмение

Свидетелями двух крупных астрономических события станут жители Омской области в ближайшее время. Сегодня, 27 июля, произойдет уникальное полное затмение Луны, а 11 августа частично в темноту погрузится Солнце.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Виктор
[Комментарий удален]
Добавить комментарий