Врачебный «консилиум» ФМБА в Русской Поляне усилен профессорами Омского медуниверситета

Врачебный «консилиум» ФМБА в Русской Поляне усилен профессорами Омского медуниверситета

Дата публикации 30 июля 2018 10:51 Автор Источник фото rweek.ru

Медицинский отряд ФМБА России, в составе которого — ведущие врачи Омска, Новосибирска, Москвы, провели обследование жителей в 13 поселениях Русско-Полянского района. Для консультаций были привлечены профессора ОмГМУ.

Как сообщили в Западно-Сибирском медицинском центре ФМБА России, в 13 труднодоступных поселениях были обследованы все желающие. У некоторых выявлены серьезные патологии, их лично осмотрели лучшие врачи мобильного отряда и привлеченные к работе профессора ОмГМУ. После этого один из жителей района получил направление на операцию в московский медцентр, остальных будут лечить и оперировать в Западно-Сибирском медицинском центре ФМБА России. 

Напомним, что в конце июля в Русско-Полянском районе начал работать сводный медицинский отряд ФМБА. Специализированный передвижной комплекс оборудован высокотехнологичными блоками реанимации, перевязочной, аппаратами УЗИ, маммографии и флюорографии. 

Соглашение об этом было подписано между главой Омского региона Александром Бурковым и руководителем ФМБА России Владимиром Уйбой. 

«Нехватка врачей узкой специализации в труднодоступных районах области катастрофическая. Благодаря соглашению с ФМБА нам удалось провести диагностику нескольких сотен жителей из 13 труднодоступных территорий Русско-Полянского района. На очереди — Павлоградский район. В перспективе мы планируем ежегодно привлекать федеральные структуры здравоохранения для обследования жителей сельских территорий», — отметил Бурков. 

Кроме того, в соответствии с подписанным соглашением со стороны ФМБА России будет осуществлен контроль качества предоставляемых медицинских услуг в учреждениях здравоохранения Омской области. 

Результатом работы десанта ФМБА в Павлоградский район также будет подобный консультационный прием тех жителей труднодоступных поселений, у которых врачи сводного отряда выявят проблемы в здоровье.

читайте также

Руководитель ФМБА Владимир Уйба: «Мы готовы развивать в Омске трансплантологию и спортивную медицину»

Руководитель ФМБА Владимир Уйба: «Мы готовы развивать в Омске трансплантологию и спортивную медицину»

В Омске с рабочим визитом находится руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба. После встречи с главой региона Александром Бурковым Уйба сообщил, что в ФМБА будут содействовать развитию в Омске трансплантологии и спортивной медицины.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...