В Омске расширят список льготников по капремонту

В Омске расширят список льготников по капремонту

Дата публикации 30 июля 2018 14:54 Автор Фото Сергей Мельников

Президент Владимир Путин подписал закон, позволяющий региональным властям расширить список льготников, имеющих право на компенсацию взносов на капремонт.

Документ опубликован на портале правовой информации. 

Он наделяет субъекты РФ полномочиями компенсировать расходы на уплату взносов на капитальный ремонт пенсионерам, достигшим 70 лет, и проживающим в семье с инвалидами I и II групп. 

Устанавливается, что компенсация для лиц в возрасте от 70 до 80 лет может составить 50%, а старше 80 лет — 100% от уплаченных взносов. 

В заключении профильного комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера указано, что расходы на эти компенсации будут субсидироваться из федерального бюджета, отмечает «Российская газета». 

Напомним, закон Омской области, касающийся льготы на капремонт, предусматривает предоставление компенсации понесенных расходов, а не полное освобождение от платы за капремонт, как считают некоторые пожилые омичи. 

«Получателям компенсации следует по-прежнему оплачивать квитанции на капитальный ремонт в полном объеме, а полагающиеся им льготы они получат ежемесячно в виде денежных выплат на свой счет в кредитном учреждении либо путем доставки работниками почтовой службы», — отмечают специалисты минтруда.

читайте также

Специалисты МФЦ оформят на дому ветеранам льготы на капремонт

Специалисты МФЦ оформят на дому ветеранам льготы на капремонт

Региональный минтруд выполняет поручение губернатора Назарова — оперативно поставить на учет всех потенциальных получателей компенсации на оплату капремонта. Таких по прогнозу насчитывается 31 тыс. человек. Пока она назначена более 2,5 тыс. пожилых граждан.

Распечатать страницу
Добавить комментарий