Омичи увольняются чаще, чем устраиваются на работу

Омичи увольняются чаще, чем устраиваются на работу

Дата публикации 31 июля 2018 16:05 Автор

Омскстат оценил движение сотрудников организаций численностью больше 15 человек. Оказалось, что во II квартале число уволенных и уволившихся работников превысило число устроившихся на работу на 11%.

Статистики подсчитали, что в омских организациях (кроме субъектов малого предпринимательства) число выбывших работников организаций превысило число принятых на 3 026 человек, что на 11% больше. Три четверти омичей (74,8%) увольнялись при этом по собственному желанию, и этот процент чуть меньше, чем в прошлом квартале.

Вновь принятые сотрудники составили в среднем менее 7% всего рабочего состава организаций, а уволено было чуть более 7% от всего числа работников. Больше всего дополнительных сотрудников ожидаемо приняли строительные организации (рост по сравнению с I кварталом составил 9,4%), финансовые и страховые организации (10,4%) и риелторские агентства (6,9%). Больше всего сотрудников во II квартале текущего года потеряли организации сельского, лесного хозяйств, организации, занимающиеся охотой, рыболовством и рыбоводством. Почти 300 сотрудников обрабатывающих производств покинули рабочие места не по собственному желанию, а по сокращению штата.

Число вакансий при этом выросло на 12,5% и составило почти 10 тыс. мест. Интересно, что в текущем квартале в организациях планируют уволить еще 0,5 тыс. человек.

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Маргарита
А,что же не увольняться, если з/плата 11170руб. За 14часов работы,а требований со стороны администрации все больше и больше
02 августа, 09:54 | Ответить
Добавить комментарий