Вячеслав Двораковский: «Омск должен быть привлекательным во всех отношениях»

Вячеслав Двораковский: «Омск должен быть привлекательным во всех отношениях»

Дата публикации 18 июля 2012 12:42

На прошлой неделе избранный мэром Омска Вячеслав Двораковский официально вступил в должность. Губернатор Виктор Назаров на торжественном выездном заседании городского Совета, созванном по случаю инаугурации в Зале органной и камерной музыки, пообещал оказывать всяческое содействие развитию областного центра.
На прошлой неделе избранный мэром Омска Вячеслав Двораковский официально вступил в должность. Губернатор Виктор Назаров на торжественном выездном заседании городского Совета, созванном по случаю инаугурации в Зале органной и камерной музыки, пообещал оказывать всяческое содействие развитию областного центра, а также подчеркнул, что городские проблемы будут решаться консолидированно, совместными усилиями региональной и муниципальной власти.
 

Вместе с главой региона в церемонии инаугурации мэра Омска участвовали председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский, депутаты областного парламента и Омского городского Совета, почетные гости, представители общественности. Торжественная церемония вступления в должность заняла около получаса. Председатель городской избирательной комиссии Тамара Повеляйкина напомнила, что на выборах 17 июня Вячеслав Двораковский, получив 49 процентов голосов избирателей, одержал убедительную победу. Затем Вячеслав Двораковский в соответствии с Уставом города принял присягу.
 
- Клянусь при осуществлении полномочий мэра города Омска соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральное и областное законодательство, Устав города Омска, решения Омского городского Совета, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, служить процветанию города Омска, защищать законные права и интересы его жителей, - в полнейшей тишине произнес Вячеслав Двораковский.
 
Первым нового мэра со вступлением в должность главы поздравил губернатор Омской области Виктор Назаров. Глава региона в своем выступлении отметил, что омичи ждут от муниципальной власти качественно новых изменений.
 
- Я надеюсь, сегодня начинается новый этап развития столицы Прииртышья. Все омичи хотят видеть наш город чистым, современным и привлекательным. Поэтому теперь вы будете отвечать за каждую мелочь, а не только за само понятие «город», - подчеркнул Виктор Назаров. - От нас сегодня люди ждут иного качества жизни, стабильной работы с достойной зарплатой, разрешения проблемы детских садов.
 
Завершая выступление, губернатор пообещал новому мэру всестороннюю поддержку и подчеркнул, что основные городские проблемы отныне будут решаться властями консолидированно.
 
- Могу вас заверить, что я всегда готов идти рядом с вами к развитию и благополучию нашего города, - сказал глава региона.
 
Вячеслав Двораковский в своем программном выступлении признал существование в городе ряда острых социальных проблем, доставшихся новой муниципальной власти от предыдущей команды. Мэр также назвал генеральные направления, над которыми в первую очередь будет работать.
 
- Открытость и эффективность управления городом, повышение качества дорог и работы транспорта, увеличение мест в детских садах, благоустройство микрорайонов, пополнение доходной базы бюджета и создание реальных условий для привлечения инвесторов в Омск - такими мне представляются магистральные линии деятельности новой администрации, - отметил Вячеслав Двораковский. - Омск должен быть привлекательным во всех отношениях.
 
Омичи вправе ожидать изменений к лучшему, поскольку времени на так называемую раскачку новый мэр давать себе не намерен.
 
Стас Мухин
 
 
Факт
ВячеславДвораковский стал пятым по счету мэромОмска.

Вноябре 1991 года Президент РФ Борис Ельцинназначил на пост градоначальникаЮрия Шойхета. Не проработав итрех лет, в январе 1994 годас формулировкой «за утрату доверия» и «дестабилизацию политической и экономической ситуациив городе» первый в постсоветской историиОмска мэр Юрий Шойхет был отправлен президентом в отставку. Егоместо занял Валерий Рощупкин. Дважды, в 1995 и 1999 гг., он уверенно побеждална выборах. Первый избранный глава города руководил Омском до конца 2000 года, когда был назначен заместителем председателя Госкомитета РФ по строительству.
 
ЕвгенийБелов, одержавший победу на досрочных выборахв 2001 г., отработал на посту мэраполный четырехлетний срок и предпочел затемполитической карьере строительный бизнес. Следующим мэром Омска в марте 2005 годастал Виктор Шрейдер, переизбравшийся весной 2010 года еще на один срок. В декабре 2011 года он оставил постградоначальника в связи сизбранием депутатом Государственной думы. До прошлой неделиобязанности главы города исполняла Татьяна Вижевитова.
 
 
Мнение
Евгений Белов, мэр Омска в 2001-2005 гг.:
- Позитивнооцениваю Вячеслава Двораковского. Его главным плюсом считаю тот факт, что он знает городне понаслышке. Все основные проблемы, работая в горсовете, онхорошо изучил и знает ихдосконально. К власти пришелчеловек, который знает, что нужно делать и как этосделать. Главное, что он умеет слушать, думать и анализировать. ВячеславДвораковский - достойный человек.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов