На формирование команды мэра уйдет две-три недели

На формирование команды мэра уйдет две-три недели

Дата публикации 18 июля 2012 12:46

После официальной процедуры инаугурации вступивший в должность мэра Омска Вячеслав Двораковский дал первое интервью в новом для себя качестве. Предлагаем читателям «ОП» наиболее интересные фрагменты из беседы с журналистами.
После официальной процедуры инаугурации вступивший в должность мэра Омска Вячеслав Двораковский дал первое интервью в новом для себя качестве. Предлагаем читателям «ОП» наиболее интересные фрагменты из беседы с журналистами.
 
О своей команде и других назначениях

Больше всего представителей средств массовой информации интересовало, кто возглавит структурные подразделения администрации города, кто займет пост председателя горсовета и останется ли работать в мэрии Татьяна Вижевитова.
 
- О первых назначениях вы узнаете из официальных источников. То же самое касается и вашего вопроса по поводу Татьяны Анатольевны (Вижевитовой. - Прим авт.). Могу сказать, что на формирование новой команды уйдет две-три недели. Что касается следующего председателя горсовета, то им я вижу достойного депутата, - сохранил интригу новый глава города.
 
О семье
По словам Вячеслава Двораковского, праздновать официальное вступление в должность он решил в узком семейном кругу. Никаких больших застолий при этом не намечалось. К такому подходу семья мэра относится с пониманием, как и к переменам, вызванным очередной сменой работы Двораковского.
 
- Моя семья отнеслась к переменам так, как она относилась к ним и прежде: с пониманием. У родных есть убеждение в том, что я занимаюсь действительно серьезными вещами. Поэтому к этой моей должности в семье отнеслись точно так же, - заявил журналистам Вячеслав Двораковский. - Моя жена будет играть прежнюю роль - надежной опоры своего мужа. А насчет первой леди могу сказать так: мы к этому специально пока не готовились, жизнь покажет.
 
О сокращениях в мэрии
Прокомментировал новый глава города и свои планы по сокращению штата чиновников мэрии.
- Люди там работают грамотные, морально воспитанные. Они понимают, что это делается не потому, что пришел некто капризный и начал что-то кроить. Мы объективно говорим, что бюджет напряженный, - подчеркнул Вячеслав Двораковский. - И когда человек начинает что-то делать, он всегда начинает с себя.
В данном случае администрация начинает с себя. Главное, чтобы этот процесс не был необоснованным.
 
О первоочередных проблемах города
 - Омску пора разобраться с его капитализацией, которая начинается с земли. Это серьезный ресурс. Не наведя в этой сфере порядка, замахиваться на что-то еще будет поспешно. Кроме того, есть федеральные средства, которые предусмотрено выделить городу по программе к 300-летию Омска и другим целевым программам, в том числе и в этом году. Они предусмотрены на детские садики, школы, путепроводы, которых люди очень ждут. И пока не было уверенности, что эти деньги до конца года будут освоены. Поэтому первым делом необходимо не потерять этот ресурс!
 
Стас Мухин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...