На формирование команды мэра уйдет две-три недели

На формирование команды мэра уйдет две-три недели

Дата публикации 18 июля 2012 12:46

После официальной процедуры инаугурации вступивший в должность мэра Омска Вячеслав Двораковский дал первое интервью в новом для себя качестве. Предлагаем читателям «ОП» наиболее интересные фрагменты из беседы с журналистами.
После официальной процедуры инаугурации вступивший в должность мэра Омска Вячеслав Двораковский дал первое интервью в новом для себя качестве. Предлагаем читателям «ОП» наиболее интересные фрагменты из беседы с журналистами.
 
О своей команде и других назначениях

Больше всего представителей средств массовой информации интересовало, кто возглавит структурные подразделения администрации города, кто займет пост председателя горсовета и останется ли работать в мэрии Татьяна Вижевитова.
 
- О первых назначениях вы узнаете из официальных источников. То же самое касается и вашего вопроса по поводу Татьяны Анатольевны (Вижевитовой. - Прим авт.). Могу сказать, что на формирование новой команды уйдет две-три недели. Что касается следующего председателя горсовета, то им я вижу достойного депутата, - сохранил интригу новый глава города.
 
О семье
По словам Вячеслава Двораковского, праздновать официальное вступление в должность он решил в узком семейном кругу. Никаких больших застолий при этом не намечалось. К такому подходу семья мэра относится с пониманием, как и к переменам, вызванным очередной сменой работы Двораковского.
 
- Моя семья отнеслась к переменам так, как она относилась к ним и прежде: с пониманием. У родных есть убеждение в том, что я занимаюсь действительно серьезными вещами. Поэтому к этой моей должности в семье отнеслись точно так же, - заявил журналистам Вячеслав Двораковский. - Моя жена будет играть прежнюю роль - надежной опоры своего мужа. А насчет первой леди могу сказать так: мы к этому специально пока не готовились, жизнь покажет.
 
О сокращениях в мэрии
Прокомментировал новый глава города и свои планы по сокращению штата чиновников мэрии.
- Люди там работают грамотные, морально воспитанные. Они понимают, что это делается не потому, что пришел некто капризный и начал что-то кроить. Мы объективно говорим, что бюджет напряженный, - подчеркнул Вячеслав Двораковский. - И когда человек начинает что-то делать, он всегда начинает с себя.
В данном случае администрация начинает с себя. Главное, чтобы этот процесс не был необоснованным.
 
О первоочередных проблемах города
 - Омску пора разобраться с его капитализацией, которая начинается с земли. Это серьезный ресурс. Не наведя в этой сфере порядка, замахиваться на что-то еще будет поспешно. Кроме того, есть федеральные средства, которые предусмотрено выделить городу по программе к 300-летию Омска и другим целевым программам, в том числе и в этом году. Они предусмотрены на детские садики, школы, путепроводы, которых люди очень ждут. И пока не было уверенности, что эти деньги до конца года будут освоены. Поэтому первым делом необходимо не потерять этот ресурс!
 
Стас Мухин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов