«Любое строительство должно идти под строгим контролем»

«Любое строительство должно идти под строгим контролем»

Дата публикации 18 июля 2012 13:31

На заседании межведомственной комиссии по защите прав участников долевого строительства губернатор Виктор Назаров поручил региональному минстрою проверить документацию застройщиков всех новых площадок строительства жилья и установить жесткий контроль за работой на новостройках, возводимых с привлечением средств граждан.
На заседании межведомственной комиссии по защите прав участников долевого строительства губернатор Виктор Назаров поручил региональному минстрою проверить документацию застройщиков всех новых площадок строительства жилья и установить жесткий контроль за работой на новостройках, возводимых с привлечением средств граждан.
 
- Если кто-то пришел снова обещать и не делать, может сразу уйти. Сегодня здесь должны быть только конструктивные предложения, направленные на решение проблемы дольщиков. Иные варианты просто не принимаются, - сразу обозначил приоритеты Виктор Назаров.
 
На комиссии было принято принципиальное решение о субсидировании  достройки шести домов высокой степени готовности. На ближайшем заседании Законодательного собрания Омской области, которое состоится 19 июля, региональное правительство внесет на рассмотрение депутатов законопроект об изменениях в бюджете, предполагающий выделение необходимых для завершения строительства 107 млн. рублей.
 
Представители Следственного управления СК РФ и УМВД по Омской области сообщили о ходе расследования фактов мошенничества и хищения средств дольщиков, а также о возбужденных уголовных делах, по результатам расследования которых три недобросовестных застройщика осуждены. Губернатор Виктор Назаров обратился к руководителям правоохранительных органов с просьбой продолжать работу, делая при этом акцент на предотвращение противоправных действий в отношении дольщиков.
 
- У нас нет мысли прикрывать мошенников, - подчеркнул Виктор Назаров. - Все должны четко понимать, что исход будет один. Где законными методами мы сможем привлечь мошенников к уголовной ответственности, мы это обязательно сделаем.
 
Губернатор потребовал разработать пошаговый план завершения работ по каждому недостроенному дому, включая те, где введено конкурсное или арбитражное управление. Многие из представителей ЖСК и инициативных групп дольщиков обратили внимание, что управляющие действуют подчас вопреки их интересам, ничуть не заботясь о достройке «проблемных» домов. Было выдвинуто предложение более обстоятельно рассмотреть деятельность конкурсных управляющих через правовую экспертизу и там, где это необходимо, инициировать доследственные проверки.
 
- У вас должна быть наступательная политика, наступательная позиция. Вы должны четко понимать, что мы хотим сделать сегодня, - обратился к арбитражным управляющим глава региона. - Учтите, что вопрос стоит на контроле у нас, но решать мы его будем вместе, и вы в большей степени. Сюда приходить надо с решением проблемы, тогда и мы будем готовы помогать.
 
В конце заседания комиссии губернатор поручил региональному  минстрою взять под особый контроль все новые строительные площадки, особенно те, где применяется долевое софинансирование со стороны граждан.
 
- Любое строительство должно начинаться и идти под строгим контролем. Проверяйте все документы, включайте в эту работу город. Начал застройщик новый дом, но нет документов, - останавливайте. Надеюсь, дальнейшие проверки со стороны правоохранительных органов и прокуратуры продолжатся. Важно не допустить возникновения новых ситуаций с обманутыми дольщиками, которые нам же и придется решать, - подчеркнул Виктор Назаров.
 
Евгений Орлов
Фото автора

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...