В ОмГПУ зачислили 52 студента-целевика

В ОмГПУ зачислили 52 студента-целевика

Дата публикации 1 августа 2018 15:50 Автор

Средний балл ЕГЭ зачисленных на первый курс абитуриентов-целевиков составляет 65,28, что выше показателей прошлых лет. По условиям соглашений студенты-целевики после окончания ОмГПУ должны вернуться на малую родину и работать в школах.

Как отметили в ОмГПУ, в этом году наиболее высокие баллы ЕГЭ по конкурсным предметам имеют абитуриенты, поступающие на факультеты иностранных языков, истории, философии и права, филологический факультет и факультет естественно-научного образования. 

Среди организаций, заключивших договоры с вузом, есть и конкретные школы. Так, обучение в ОмГПУ пройдут будущие учителя Красноярской школы Любинского района. 

В приемной комиссии университета подчеркнули, что по целевым направлениям поступают абитуриенты, максимально мотивированные и действительно нацеленные на получение педагогического образования. 

Среди нынешних абитуриентов ОмГПУ выпускники не только из Омской области, но также из Алтайского края, Кемеровской, Московской, Новосибирской, Томской, Тюменской областей, а также из Бурятии, Башкортостана, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Сотни заявлений — от жителей Республики Казахстан. 

Свои намерения поступить в ОмГПУ также выразили призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. Напомним, такие абитуриенты имеют право на поступление без вступительных экзаменов по профилю олимпиады. 

читайте также

Среди поступавших в ОмГТУ оказалось десять выпускников-стобалльников

Среди поступавших в ОмГТУ оказалось десять выпускников-стобалльников

В омских вузах завершился прием документов от абитуриентов. На официальных сайтах и информационных стендах высшие учебные заведения размещают списки поступающих. Возглавляют списки абитуриенты с самыми высокими суммами баллов за ЕГЭ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий