В Омске капитально отремонтируют сорок шесть домов

В Омске капитально отремонтируют сорок шесть домов

Дата публикации 18 июля 2012 13:32

Управляющие компании и ТСЖ Омска получили более половины от общего объема средств на проведение капитального ремонта 46 многоквартирных домов. В настоящее время определены подрядчики, часть из которых уже начали работы по замене кровли, инженерных сетей и лифтового оборудования.
Управляющие компании и ТСЖ Омска получили более половины от общего объема средств на проведение капитального ремонта 46 многоквартирных домов. В настоящее время определены подрядчики, часть из которых уже начали работы по замене кровли, инженерных сетей и лифтового оборудования.
 
По словам министра строительства и жилищно-ком­мунального комплекса Омской области Станислава Гребенщикова, сегодня необходим жесткий контроль за соблюдением сроков исполнения и качества капитального ремонта. При этом намеченные работы необходимо завершить к 1 сентября. К этому сроку все выделенные средства, а это 266 млн. рублей, должны быть полностью освоены подрядными организациями.
 
- Это поручение губернатора. Поэтому будут приниматься крайне жесткие меры к тем, кто нарушит как сроки капитального ремонта, так и его качество. Госжилстройнадзор будет постоянно отслеживать ситуацию на  объектах на всех стадиях  проводимых работ, - подчеркнул Станислав Гребенщиков.
 
В настоящее время на проведение капитального ремонта 46 многоквартирных домов из бюджетов всех уровней уже поступило три четверти от общего объема финансирования.
 
- На сегодняшний день на 20 домах ведутся ремонтно-строительные работы, на других объектах этот процесс также начинается, - говорит начальник управления реформирования жилищно-коммунального комплекса регионального минстроя Дмит­рий Христолюбов. - Особое внимание будет уделяться качеству проводимого капитального ремонта. Помимо стандартных проверок со стороны Госжилстройнадзора по окончании работ в зимнее время будет проведен и обязательный энергоаудит, который сможет выявить недостатки в энерго­сбережении отремонтированных многоквартирных домов.
 
Большинство заказов приходится на замену кровли, ремонт инженерных сетей и установку приборов учета. Кроме того, в нескольких домах будет смонтировано современное лифтовое оборудование. Так что в Омске помимо установлен­ных по региональной программе дополнительно появится
35 новых лифтов.
 
Олег Евгеньев
Фото Максима Кармаева

 
 
Мнения
Андрей САННИКОВ,
директор ООО «СК «Триумф»:

- Закончить работы к 1 сентября будет очень сложно, ведь существует и технологический график, и множество других строительных нюансов. Тем не менее для выполнения этой задачи мы заранее прокредитовались и смогли «зайти» на объекты еще на прошлой неделе. Это должно позволить за отведенное время, до начала отопительного сезона, без всякой штурмовщины, сделать  качественный ремонт всех пяти домов, где мы являемся подрядчиками.
 
Клавдия СЕРЕБРЯКОВА,
председатель ТСЖ «Энтузиаст»:

- Ремонт у нас идет полным ходом, так как деньги были перечислены еще на прошлой неделе. Думаю, что наши подрядчики свои обязательства выполнят даже раньше 1 сентября, хотя договор у нас с ними до четырнадцатого. Просто в этом году деньги пришли вовремя, а вот в прошлом году строителям пришлось работать даже в зимние месяцы.
 
Лидия ДЕМЧУК,
главный инженер УК «Жилищное хозяйство»:

- На одном из наших домов будет заменена кровля, а также полностью  обновлены устаревшие инженерные коммуникации. Сейчас работы ведутся полным ходом, поэтому подрядчики должны все закончить в установленные сроки, в чем нет сомнения, так как есть опыт - за предыдущие годы у нас уже был отремонтирован 21 дом. Очень хотелось бы, чтобы федеральная программа капитального ремонта продолжилась и дальше, так как у нас жилой фонд 60-х годов и провести его ремонт только за счет собственников мы вряд ли сможем.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов