В Омске пожарный поезд «потушил огонь» за считаные минуты

В Омске пожарный поезд «потушил огонь» за считаные минуты

Дата публикации 2 августа 2018 11:47 Автор

Пожарные и подразделения «Российских железных дорог» провели совместные учения по тушению пожара. На помощь при тушении пожара высокой степени опасности был вызван пожарный поезд.

При проведении учений для отработки алгоритма по эвакуации из здания и проведению аварийно-спасательных работ, связанных с пожаром, был выбран самый худший из всех сценарий развития событий.

«По легенде пожар возник вследствие короткого замыкания в электрической розетке в кабинете единого контактного центра. Произошло плотное задымление, создалась угроза перехода огня в смежные кабинеты, в фойе, коридор, по технологическим проемам в помещения второго и третьего этажа. Пламя и дым отрезали пути эвакуации людей, огонь распространился по твердым горючим материалам, материалам отделки строительных конструкций, линолеуму, деревянным и пластиковым конструкциям дверей и окон. Создалась опасность для людей от воздействия токсичных продуктов горения и возникновения паники», — рассказал подробности проведенных учений начальник отдела информационного обеспечения деятельности МЧС России Главного управления МЧС России по Омской области подполковник внутренней службы Денис Ахрамов.

Администрация объекта, на котором произошло возгорание, немедленно сообщила по телефону 101 о пожаре, а также вызвала пожарный поезд по телефону прямой связи. Спустя считаные минуты пожарные подразделения прибыли к месту происшествия.

Заметим, что пожарный поезд — это специальный железнодорожный состав, предназначенный для тушения пожаров вблизи железнодорожных путей и на подвижном составе. Пожарный поезд также незаменим при авариях, крушениях, лесных пожарах, наводнениях и других стихийных бедствиях и часто приходит на помощь в случаях, когда другим транспортом к месту ЧП не добраться.

Прибывшие пожарные за короткое время «потушили пожар», никто из людей не пострадал.

«Подобные учения позволяют отработать вопросы по эвакуации людей и обслуживающего персонала из служебно-технического здания, повысить готовность обслуживающего персонала и служб жизнеобеспечения железнодорожного транспорта к действиям по тушению пожара и эвакуации людей. Кроме того, совместные тренировки совершенствуют навыки работы подразделений пожарной охраны и служб Омского территориального управления ЗСЖД по эвакуации людей и тушению пожаров в служебно-техническом здании», — отметил Денис Ахрамов.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...