Недетский час

Недетский час

Дата публикации 18 июля 2012 13:49

Ограничение на пребывание детей ночью в общественных местах может быть введено в Омске. Комитет по социальным вопросам горсовета одобрил соответствующий законопроект регионального Законодательного собрания.
Ограничение на пребывание детей ночью в общественных местах может быть введено в Омске. Комитет по социальным вопросам горсовета одобрил соответствующий законопроект регионального Законодательного собрания. 
 
Проект областного закона «О дополнительных мерах по защите здоровья и нравственности детей на территории Омской области» вчера, 17 июля, прошел согласование в Омском городском Совете. 
 
– Областное Заксобрание внесло этот законопроект на рассмотрение в комитет по социальным вопросам горсовета,- сообщил корреспонденту ИА «Твой Омск» начальник информационного управления городского парламента Антон Воллерт. – Поскольку закон будет принят на территории всего региона, областные парламентарии не могут не учитывать мнения депутатов горсовета.
 
Комитет по социальным вопросам в целом одобрил законопроект о «комендантском часе» для детей. Теперь окончательное решение – за депутатами Законодательного собрания Омской области. Напомним, что проект регионального закона предусматривает ограничение на пребывание детей и подростков до 18 лет ночью в общественных местах. С 23.00 до 6.00 они не должны находиться на улицах без сопровождения родителей или иных ответственных лиц. 
 
Областное Заксобрание намерено принять закон о «комендантском часе» для детей в соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ». Он уже действует в более чем семидесяти российских регионах. За введение этого закона на территории Омского региона выступает и областное управление МВД РФ.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов