Недетский час

Недетский час

Дата публикации 18 июля 2012 13:49

Ограничение на пребывание детей ночью в общественных местах может быть введено в Омске. Комитет по социальным вопросам горсовета одобрил соответствующий законопроект регионального Законодательного собрания.
Ограничение на пребывание детей ночью в общественных местах может быть введено в Омске. Комитет по социальным вопросам горсовета одобрил соответствующий законопроект регионального Законодательного собрания. 
 
Проект областного закона «О дополнительных мерах по защите здоровья и нравственности детей на территории Омской области» вчера, 17 июля, прошел согласование в Омском городском Совете. 
 
– Областное Заксобрание внесло этот законопроект на рассмотрение в комитет по социальным вопросам горсовета,- сообщил корреспонденту ИА «Твой Омск» начальник информационного управления городского парламента Антон Воллерт. – Поскольку закон будет принят на территории всего региона, областные парламентарии не могут не учитывать мнения депутатов горсовета.
 
Комитет по социальным вопросам в целом одобрил законопроект о «комендантском часе» для детей. Теперь окончательное решение – за депутатами Законодательного собрания Омской области. Напомним, что проект регионального закона предусматривает ограничение на пребывание детей и подростков до 18 лет ночью в общественных местах. С 23.00 до 6.00 они не должны находиться на улицах без сопровождения родителей или иных ответственных лиц. 
 
Областное Заксобрание намерено принять закон о «комендантском часе» для детей в соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ». Он уже действует в более чем семидесяти российских регионах. За введение этого закона на территории Омского региона выступает и областное управление МВД РФ.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов