«Лжесыновья» похитили сто тысяч рублей

«Лжесыновья» похитили сто тысяч рублей

Дата публикации 18 июля 2012 13:45

На минувшей неделе в органы правопорядка поступило два сообщения о мошенничестве в отношении пожилых людей. Злоумышленники звонили по телефону и, представляясь сыновьями пенсионеров, просили помочь деньгами в трудной ситуации.
На минувшей неделе в органы правопорядка поступило два сообщения о мошенничестве в отношении пожилых людей. Злоумышленники звонили по телефону и, представляясь сыновьями пенсионеров, просили помочь деньгами в трудной ситуации.
 
Так, 9 июля в отдел полиции обратилась 79-летняя пенсионерка, которая сообщила, что неизвестный мужчина, обманув ее, похитил 48 тысяч рублей. Рано утром потерпевшей на стационарный телефон поступил звонок от неизвестного. Он представился ее сыном и, рассказав, что якобы совершил тяжкое преступление, попросил передать следователю крупную сумму денег, чтобы избежать уголовной ответственности.
 
- Пенсионерка передала деньги в руки незнакомому мужчине, после чего «следователь» заверил ее, что все будет хорошо, - сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области.
 
А настоящий сын пенсионерки был дома и объяснил матери, что она стала жертвой мошенников.
 
Второе заявление поступило 11 июля от 85-летней омички. Сумма ущерба составила 60 тысяч рублей. Сотрудниками уголовного розыска устанавливаются лица, причастные к этим мошенничествам.
 
Чтобы не стать жертвами мошенников, УМВД России по Омской области рекомендует омичам быть предельно бдительными и осторожными и соблюдать следующие правила:
- не впускайте в свое жилище незнакомых людей;
- если к вам пришел работник социальной, газовой или иной службы, обязательно требуйте его удостоверение и позвоните в организацию, представителем которой он является. Мошенники часто выдают себя за представителей сферы обслуживания;
- если гости предлагают вам приобрести чудодейственные препараты, помните: до покупки любых препаратов, особенно дорогостоящих, необходимо обязательно посоветоваться с лечащим врачом и родственниками;
- не вступайте в разговоры и не доверяйте свои деньги и ценности гадалкам и ясновидящим, встретившим вас на улице или явившимся к вам в дом;
- если вам позвонили по телефону и сообщили о том, что ваш родственник попал в беду и для этого необходима определенная сумма денег, обязательно проверьте эту информацию, свяжитесь со своими родными;
- не обращайте внимание на SMS-сообщения о выигрыше и с просьбой отправить определенную сумму денег на незнакомый номер.
 
Олег Князев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов