Омички были самыми меткими на финише чемпионата России

Омички были самыми меткими на финише чемпионата России

Дата публикации 6 августа 2018 15:41 Автор Фото Сергей Мельников

Чемпионат России по стрельбе из малокалиберного оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия в спорткомплексе «Лисья нора» в Подмосковье завершились триумфом омских спортсменок.

Виталина Бацарашкина и Юлия Эйдензон в очередной раз доказали, что они девушки не промах. На финише соревнований омские спортсменки добавили в копилку нашего региона две награды высшего достоинства. 

Как сообщили в региональном минспорта, в олимпийском упражнении «Пневматический пистолет, дистанция 10 метров» не было равных Виталине Бацарашкиной. 

В квалификации серебряный призер олимпиады в Рио-де-Жанейро показала результат 584 очка из 600 возможных, а в финальной стрельбе была на голову сильнее соперниц, набрав 243,1 очка. 

Серебряным призером стала Наталья Падерина из Удмуртии. Бронза досталась спортсменке из Иркутской области Надежде Колода. 

Победу одержала и наша Юлия Эйдензон. Мастер спорта международного класса была сильнейшей в стрельбе из пневматической винтовки по движущейся мишени (60 выстрелов). 

Компанию Юлии на пьедестале составили петербурженки Анна Костина и Ольга Степанова, занявшие соответственно второе и третье места.  

«В этот раз не удалось пробиться в число призеров Яну Эйдензону, однако юный омич выполнил норматив мастера спорта России. Кроме того, Ян Эйдензон, а также Виталина Бацарашкина и Юлия Эйдензон прошли отбор в состав российской команды для участия в чемпионате мира, который состоится в сентябре в Южной Корее», — добавили в профильном министерстве. 

читайте также

Омичка Виталина Бацарашкина одержала вторую победу на чемпионате России по стрельбе

Омичка Виталина Бацарашкина одержала вторую победу на чемпионате России по стрельбе

Второе золото на этой неделе завоевала известная омская спортсменка на чемпионате России по стрельбе из малокалиберного оружия в спортивном комплексе «Лисья нора» в Подмосковье.

Распечатать страницу
Добавить комментарий