Доверенные лица Буркова пояснили свою позицию

Доверенные лица Буркова пояснили свою позицию

Дата публикации 6 августа 2018 18:17 Автор Фото Сергей Мельников

Каждый из них профессионал в своем деле: ЖКХ, медицине, образовании или сельском хозяйстве. Стремление Александра Буркова улучшить ситуацию в этих сферах импонирует его доверенным лицам.

Так, проработавший более 30 лет председателем колхоза им. Романенко Горьковского района Василий Посаженников уверен, что в Омской области необходимо поддерживать аграрный сектор. В числе приоритетных направлений предвыборной программы Александра Буркова такой пункт есть.


«Когда я посмотрел, вник немного, то увидел, что этот человек любит землю. Он с пониманием относится к аграриям. И второй момент, на который я обратил внимание, — это работа с молодежью. Александр Бурков посещает детские сады, школы, встречается с молодежью. К тому же ему не чужд спорт. Считаю, что прежде всего нужно сделать так, чтобы на нашей Омской земле шло развитие крупного рогатого скота и чтобы производства молока и мяса у нас было как раньше, когда мы кормили 17 регионов. К этому нужно стремиться. Чтобы у нас было свое изобилие и работала перерабатывающая промышленность».

Секретарь Омской общественной палаты Лидия Герасимова считает, что общественникам будет проще донести все наказы избирателей до Александра Буркова.


«Общественная палата, которую я сегодня возглавляю, вроде мостика между гражданским обществом и властью. С возможностью стать доверенным лицом уже проще обратиться к губернатору с чаяниями и предложениями. Грех было бы отказаться. Это для меня честь. К тому же общественники получили возможность через меня транслировать наказы кандидату. Практика работы у нас существовала при прежнем губернаторе, мы проводили раз в квартал встречи, но то, что так быстро прореагировал на наше предложение Александр Бурков, было для нас значимо. Все под протокол, повседневный жесткий контроль этого протокола. Это общественники отмечают».

Для члена Общественной платы, эксперта в сфере ЖКХ Александра Бурых стать доверенным лицом кандидата — возможность выразить свою активную гражданскую позицию:


«С Александром Леонидовичем (Бурковым — Прим. ред.) мы встретились 8 ноября, он пришел в общественную палату, и мы откровенно обменялись мнениями по вопросам ЖКХ. Александр Леонидович эту тему глубоко знает, было просто и легко найти понимание и процессы, которые оцениваются им и общественной платой они в какой-то степени совпадают. Далее мы углубляли изучение этих проблем и в результате сегодня совершенно понятно. Если мы готовы к активной общественной и гражданской позиции, то мы не дожидаемся каких-то эпохальных событий и промежуточных этапов, в виде выборов в том числе. Вот он в апреле сказал в том числе о том, что ситуация с дорогами его беспокоит, чиновники не успевают контролировать. Сделал предложение. Мы активно включились в процесс. Сегодня сформирована сеть общественных контролеров, которые прошли обучение у специалистов СибАДИ. Это люди, которые делают это не для выборов. Это люди, которые уже имеют гражданскую позицию и готовы безвозмездно, в свободное время потратить на то, чтобы пойти и проверить: а как работают, а что сделано, а где у нас сегодня есть проблемы? — и проинформировать. Если люди готовы к активной гражданской позиции, самое простое, что они могут сделать, — это оказать доверие кандидату, чтобы он потом тоже понимал, какой процент населения высказался активно, с кем ему работать».

ранее по теме

Кандидат в губернаторы Бурков вручил удостоверения своим доверенным лицам

Кандидат в губернаторы Бурков вручил удостоверения своим доверенным лицам

В списке доверенных лиц Александра Буркова значится более 40 фамилий. Это хорошо известные в Омске люди, настоящие лидеры общественного мнения. И теперь все они наделены полномочиями участвовать в формировании предвыборной программы кандидата.

Распечатать страницу
Добавить комментарий