Омская полиция столкнулась с самым наглым фейком о себе

Омская полиция столкнулась с самым наглым фейком о себе

Дата публикации 7 августа 2018 14:41 Автор

В понедельник, 6 августа, ряд ресурсов распространили информацию о том, что руководство омской полиции планирует закупать спецсредства в секс-шопе «Розовый кролик». В региональном УМВД сообщили, что впервые сталкиваются с такой глупостью.

Авторы фейка ссылаются на якобы официальный веб-портал госзакупок, который разместил тендер на приобретение наручников и резиновых дубинок для сотрудников. Секс-шоп не только выиграл тендер, но и планирует расширять аналогичные поставки и даже полон решимости завоевать значительную часть азиатского рынка. 

Сначала от растиражированного, в том числе и некоторыми омскими сайтами, бреда открестились владельцы ООО «Розовый кролик». А омские полицейские в ответ на вопрос «ОМСКРЕГИОНА» вполне обоснованно заявили, что сам факт опровержения подобной чепухи несет какой-то негативный оттенок. Да и некогда нашим правоохранителям заниматься подобной чепухой. 

«В любом случае будем следить за ситуацией, если подробные вбросы фейковой информации повторятся, или данный инцидент будет иметь какие-либо юридические последствия — отреагируем в рамках правового поля», — пообещали в пресс-службе УМВД России по Омской области. 

Даже теоретически невозможно сравнивать реальные спецсредства — наручники и резиновые дубинки, которые предназначаются для борьбы с реальными преступниками, с игрушками, выпускаемой для утех особо озабоченных граждан. 

Стоит отметить, фейковые вбросы — явление, к сожалению, по нынешним временам обыденное. Однако данный случай выходит за рамки здравого смысла. Тем не менее «деза» приобрела значительную популярность в соцсетях, чего, по всей видимости, и добивались организаторы провокации, выходя за рамки здравого смысла.

читайте также

На «Омсктрансмаше» назвали сетевыми сплетнями информацию о сокращении работников

На «Омсктрансмаше» назвали сетевыми сплетнями информацию о сокращении работников

Ряд интернет-СМИ в понедельник разместили информацию о якобы готовящихся сокращениях сотрудников «Уралвагонзавода» (УВЗ). На «Омсктрансмаше», который входит в УВЗ, отказались даже комментировать эти слухи.

Распечатать страницу
Добавить комментарий