В цене – опыт и знания

В цене – опыт и знания

Дата публикации 8 августа 2018 08:02 Автор

Омские пенсионеры востребованы в строительстве, образовании и медицине.

Эксперты HeadHunter проанализировали омский рынок труда для соискателей старше 50 лет. Как оказалось, чаще всего они ищут работу в отраслях, в которых были заняты большую часть своей жизни. При этом, согласно данным опроса HeadHunter, возраст – лишь седьмой по счету критерий, на который сегодня смотрит работодатель.

Однако говорить о полном исчезновении дискриминации по этому признаку пока рано: так или иначе с ней сталкиваются около 70 процентов соискателей старше 50 лет. Каждый второй работодатель отмечает, что на некоторых должностных позициях есть объективные возрастные ограничения, а сотрудники старшего возраста – наиболее уязвимая группа на рынке труда.

– В этом возрасте проще всего найти работу в тех сферах, где требуются многолетний опыт и узкая экспертиза. Например, постоянно испытывают потребность в профессионалах различные отрасли производства (тяжелая промышленность, металлургия), строительство, образование и медицина, – комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО Елана Таращук.

В Омске соискатели в возрасте 50 лет и старше чаще всего ищут работу в тех отраслях, в которых проработали большую часть своей жизни: «Производство», «Транспорт», «Строительство», «Бухгалтерия», «Административный персонал». Реже всего в таких областях, как «Страхование», «Консультирование», «Спорт, фитнес». При этом 37 процентов возрастных соискателей претендуют на зарплату 25 – 50 тыс. руб., 28 процентов – до 25 тыс., 15 процентов  –  50 – 75 тыс. руб.

Эксперты hh.ru также отметили, что, несмотря на стереотипы, соискатели в возрасте 46 – 55 лет весьма активно интересуются онлайн-курсами по английскому языку, управлением персоналом, работой с офисным ПО и общим менеджментом. А соискатели старше 55 лет – курсами по управлению персоналом, английскому языку, личной эффективности, IT и новым технологиям, а также программированию. К возрастной категории 50 лет и старше, согласно hh.ru, сегодня относятся два процента соискателей-женщин и четыре процента соискателей-мужчин. Как считают аналитики кадровой службы, в ближайшие десять лет доля и тех, и других может вырасти в полтора-два раза, так как количество «молодой» рабочей силы (то есть соискателей от 25 до 35 лет) сокращается – таковы последствия демографического кризиса 1990-х годов. 

Второй фактор более субъективный, но не менее важный.

– Нынешние 50-летние очень отличаются от 50-летних начала 2000-х, – отмечает Елена Таращук. – Они более активны, многие разбираются в современных технологиях и заинтересованы в профессиональном развитии. Часто руководители и HR-директора сами старше 50 лет, но не считают себя стариками, а потому и к соискателям-сверстникам относятся достаточно лояльно. Доля приглашений возрастных кандидатов на собеседования и непосредственно на работу постепенно растет  –  пока это нельзя назвать тенденцией, но изменения, безу­словно, есть.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Александр Бурков определил приоритеты

Александр Бурков ...

Состав нового правительства губернатор планирует ...

Информбюро

Соединяя города

Соединяя города

Омские байкеры провели юбилейный междугородний ...

Политакцент

«Законодательство  должно адаптироваться  под запросы людей»

«Законодательство должно ...

Депутат Законодательного собрания Виктор Стручаев ...

Культура

В главной роли – Омская драма

В главной роли – Омская ...

22 сентября Омский государственный академический ...

Спорт

Шаром покатили

Шаром покатили

В Омске прошел чемпионат СФО по боулингу.

Спецпроекты

Жить с вдохновением

Жить с вдохновением

В комплексном центре освоили интуитивное ...

Добавить комментарий
Загрузка...