Две победы на старте

Две победы на старте

Дата публикации 8 августа 2018 08:04 Автор

На сборах в Финляндии «Авангард» одержал две победы в товарищеских встречах с местным клубом «РоКи».

Фото сайта hawk.ru

До начала регулярного чемпионата КХЛ остается меньше месяца, и омский «Авангард» активно готовится к сезону. На прошлой неделе команда отправилась в Финляндию. На сбор поехали полным составом: три вратаря (Игорь Бобков, Карри Ряме, Олег Шилин), десять защитников (в том числе Егор Мартынов, Евгений Медведев, Виталий Меньшиков, Никита Пивцакин, Вилле Покка), восемнадцать форвардов (среди них – Артем Манукян, Александр Пережогин, Валентин Пьянов, Кирилл Семенов, Андрей Стась, Сергей Широков).

Помимо интенсивных тренировок в городе Рованиеми «ястребы» провели два контрольных матча с местным клубом «РоКи». В обеих играх победа осталась за омичами. Впрочем, если в первом сражении финны сдались «Авангарду» почти без боя – со счетом 1:3 (голами у гостей отметились Вилли Покка, Даниил Файзуллин и Егор Мартынов), то во втором до середины матча лидировали хозяева. «РоКи» удалось довести свое преимущество до трех безответных шайб, и только после этого «ястребы» включились и начали забивать.

Многое у команды пока не получается: реализация большинства, защита, реализация моментов. Тем не менее, устроив камбэк с 3:0 и выиграв в итоге 3:4, – омичи показали, на что они способны. Голы на свой счет записали Ансель Галимов, Никита Пивцакин, Максим Березин и Егор Мартынов. В овертайме Юхан Сундстрем забил гол после сольного прохода, а в затяжной серии буллитов победа со счетом 3:2 осталась за «Авангардом».

Кстати, на оба матча омская команда выходила в разных составах. Тренерский штаб продолжает экспериментировать и искать оптимальные игровые сочетания. Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли дает шанс проявить себя и молодым «ястребам».

– Сейчас у нас в составе много молодежи, мы работаем над новой системой игры. Думаю, парни только узнают друг друга в процессе игры, стараются даже быть вежливыми друг с другом на льду. Этого не требуется, требуется бросать по воротам и забивать голы. Для этого нам нужно бомбардирское мышление, – считает канадский специалист.

В Финляндии «Авангард» пробудет до 9 августа. Далее команда отправится на Кубок губернатора Челябинской области и на предсезонный турнир имени Пучкова в Санкт-Петербург.

Стоит добавить, что вопрос с домашней площадкой «Авангарда» пока остается открытым. Вероятнее всего, в новом сезоне омская команда будет базироваться в Красноярске, однако окончательное решение еще не принято.   Информацию о состоянии «Арены Омск» руководство клуба обещает выдать в ближайшие дни.

КСТАТИ: Нападающий «Авангарда» Денис Зернов вошел в состав олимпийской сборной на предсезонный турнир Sochi Hockey Open. В рамках турнира сборная одержала победу над «Локомотивом» и ХК «Сочи». В первом матче Зернов записал на свой счет результативную передачу, во втором – оформил дубль.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Александр Бурков определил приоритеты

Александр Бурков ...

Состав нового правительства губернатор планирует ...

Информбюро

Соединяя города

Соединяя города

Омские байкеры провели юбилейный междугородний ...

Политакцент

«Законодательство  должно адаптироваться  под запросы людей»

«Законодательство должно ...

Депутат Законодательного собрания Виктор Стручаев ...

Культура

В главной роли – Омская драма

В главной роли – Омская ...

22 сентября Омский государственный академический ...

Спорт

Шаром покатили

Шаром покатили

В Омске прошел чемпионат СФО по боулингу.

Спецпроекты

Жить с вдохновением

Жить с вдохновением

В комплексном центре освоили интуитивное ...

Добавить комментарий
Загрузка...