Две победы на старте

Две победы на старте

Дата публикации 8 августа 2018 08:04 Автор

На сборах в Финляндии «Авангард» одержал две победы в товарищеских встречах с местным клубом «РоКи».

Фото сайта hawk.ru

До начала регулярного чемпионата КХЛ остается меньше месяца, и омский «Авангард» активно готовится к сезону. На прошлой неделе команда отправилась в Финляндию. На сбор поехали полным составом: три вратаря (Игорь Бобков, Карри Ряме, Олег Шилин), десять защитников (в том числе Егор Мартынов, Евгений Медведев, Виталий Меньшиков, Никита Пивцакин, Вилле Покка), восемнадцать форвардов (среди них – Артем Манукян, Александр Пережогин, Валентин Пьянов, Кирилл Семенов, Андрей Стась, Сергей Широков).

Помимо интенсивных тренировок в городе Рованиеми «ястребы» провели два контрольных матча с местным клубом «РоКи». В обеих играх победа осталась за омичами. Впрочем, если в первом сражении финны сдались «Авангарду» почти без боя – со счетом 1:3 (голами у гостей отметились Вилли Покка, Даниил Файзуллин и Егор Мартынов), то во втором до середины матча лидировали хозяева. «РоКи» удалось довести свое преимущество до трех безответных шайб, и только после этого «ястребы» включились и начали забивать.

Многое у команды пока не получается: реализация большинства, защита, реализация моментов. Тем не менее, устроив камбэк с 3:0 и выиграв в итоге 3:4, – омичи показали, на что они способны. Голы на свой счет записали Ансель Галимов, Никита Пивцакин, Максим Березин и Егор Мартынов. В овертайме Юхан Сундстрем забил гол после сольного прохода, а в затяжной серии буллитов победа со счетом 3:2 осталась за «Авангардом».

Кстати, на оба матча омская команда выходила в разных составах. Тренерский штаб продолжает экспериментировать и искать оптимальные игровые сочетания. Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли дает шанс проявить себя и молодым «ястребам».

– Сейчас у нас в составе много молодежи, мы работаем над новой системой игры. Думаю, парни только узнают друг друга в процессе игры, стараются даже быть вежливыми друг с другом на льду. Этого не требуется, требуется бросать по воротам и забивать голы. Для этого нам нужно бомбардирское мышление, – считает канадский специалист.

В Финляндии «Авангард» пробудет до 9 августа. Далее команда отправится на Кубок губернатора Челябинской области и на предсезонный турнир имени Пучкова в Санкт-Петербург.

Стоит добавить, что вопрос с домашней площадкой «Авангарда» пока остается открытым. Вероятнее всего, в новом сезоне омская команда будет базироваться в Красноярске, однако окончательное решение еще не принято.   Информацию о состоянии «Арены Омск» руководство клуба обещает выдать в ближайшие дни.

КСТАТИ: Нападающий «Авангарда» Денис Зернов вошел в состав олимпийской сборной на предсезонный турнир Sochi Hockey Open. В рамках турнира сборная одержала победу над «Локомотивом» и ХК «Сочи». В первом матче Зернов записал на свой счет результативную передачу, во втором – оформил дубль.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Все карты в руки

Все карты в руки

Как сэкономить на проезде в общественном ...

Информбюро

Главный символ Сибири

Главный символ Сибири

На бульваре Мартынова прошел фестиваль «Омские ...

Власть

В омском «Эрмитаже» завершены строительные работы

В омском «Эрмитаже» ...

Первая выставка в историческом здании страхового ...

Политакцент

«Один здесь не воин»

«Один здесь не воин»

Анатолий Адабир – о работе в областном парламенте ...

Социум

Бизнес-план  для кормушки

Бизнес-план для кормушки

В прошлом году тринадцать омичей открыли на ...

Культура

Сергей Колесов: «Саксофону любая музыка подвластна»

Сергей Колесов: ...

Победитель Всемирного конкурса саксофонистов им. ...

Наследие

Форум молодых и активных

Форум молодых и активных

В Омске прошли международные молодежные сборы ...

Спорт

С прицелом на мир

С прицелом на мир

Представитель омской школы шорт-трека выиграл две ...

Здоровье

Коварная простуда

Коварная простуда

Как сохранить здоровье в период обострения ...

Ситуация

Машинам тут не место

Машинам тут не место

Инспекторы ГИБДД разыскивают водителей, которые ...

Закон и порядок

Что год текущий нам готовит

Что год текущий нам ...

С 1 января в силу вступили законы, которые внесут ...

Актуально

«Арену» разберут до фундамента

«Арену» разберут до ...

Капитальный ремонт главной ледовой площадки ...

Спецпроекты

Омичи готовятся отметить Крещение

Омичи готовятся отметить ...

В этом году на территории региона будет оборудовано ...

Добавить комментарий
Загрузка...