Вместе к победе

Вместе   к победе

Дата публикации 8 августа 2018 09:00 Автор Фото Евгений Кармаев

В эту субботу глава региона Александр Бурков вместе с омичами и гостями города принял участие в XXIX Сибирском международном марафоне.

Время верить в чудеса!

Чемпионами XXIX Сибирского международного марафона стали
Андрей Лейман и Евдокия Букина.

В этом году SIM собрал на старте почти шесть тысяч профессионалов и любителей бега из 25 стран и 28 регионов России. Состязания шли сразу на четырех дистанциях: 3, 10, 21,1 км и 42 км 195 метров.

Участников забегов приветствовал врио губернатора Омской области Александр Бурков, который подчеркнул, что Сибирский международный марафон по праву является настоящим омским брендом и самым массовым спортивным событием города.

– Марафон привлекает множество легкоатлетов, любителей бега, и мы видим, как год от года его популярность растет, – отметил глава региона. – Главное – он дарит хорошее настроение. Желаю участникам всех дистанций удачных стартов, а профессионалам – честной и открытой борьбы.

После этого глава региона вместе со своими коллегами присоединился к участникам самого массового забега в три километра, где на старт вышло более четырех тысяч любителей бега.

Но первыми в гонку за медалями отправились те, кто решился побороться в соревновательных дисциплинах, в том числе и марафонском забеге. Здесь основными претендентами на победу среди мужчин были Андрей Лейман из Краснодара, Михаил Кульков из Ханты-Мансийска, Сергей Зырянов, представляющий столичный регион, новосибирец Юрий Тарасов, бегун из Абакана Илья Змазнев и Константин Дьяков из Салехарда.

Андрей Лейман и Сергей Зырянов долгое время возглавляли забег, но на финишном отрезке краснодарец, действующий победитель SIM, сделал рывок и с результатом 2 часа 17 минут и 3 секунды стал двукратным победителем Сибирского международного марафона.

– Спасибо большое зрителям, поддерживали по всей трассе, просто «гнали» вперед, – улыбается Андрей. – Бежалось, конечно, непросто, но в компании было легче держать темп. А уже после сорокового километра я смог оторваться и стать абсолютным чемпионом. Хочу приехать в Омск уже на юбилейный SIM и попытаться стать трехкратным победителем. Хотя это будет очень сложно.

В женском же забеге омичи болели за нашу землячку, мастера спорта международного класса Марину Ковалеву, которая буквально со старта ушла в отрыв. Но ее тактически переиграла Евдокия Букина из Челябинска, показавшая время 2:36:25. Это стало 38-м результатом сезона в мире.

– Для каждого марафона нужна большая подготовка, и это нарабатывается хорошими тренировками. Нужно иметь большое упорство и терпение, – призналась победительница. – Я решила в этот раз не рисковать, не бежать за Мариной Ковалевой, а действовать в своем темпе и не сбавлять обороты. В итоге это и принесло мне успех.

Что касается других соревновательных дистанций, то на 10 км первое место заняли представитель ЯНАО Денис Кораблев и Елена Кожевникова из Челябинска. В полумарафоне победителями были красноярец Василий Минаев и омичка Мария Дружина, которая в июне уже выиграла Цветочный забег.

Все чемпионы и призеры получили заслуженные награды, но была и еще одна победительница Сибирского международного марафона, которую даже не сразу смогли найти. Напомним, что в этом году впервые у любого участника SIM появился шанс выиграть автомобиль и уехать домой за рулем LADA Vesta SW Cross. Счастливицей, пробежавшей три километра под № 2189, оказалась Юлия Коваленко. Она постоянно участвует в SIM, но даже и не надеялась, что-то выиграть.

– Теперь я точно буду верить в чудеса! – растрогалась Юлия, получив от организаторов ключи от автомобиля.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Все карты в руки

Все карты в руки

Как сэкономить на проезде в общественном ...

Информбюро

Главный символ Сибири

Главный символ Сибири

На бульваре Мартынова прошел фестиваль «Омские ...

Власть

В омском «Эрмитаже» завершены строительные работы

В омском «Эрмитаже» ...

Первая выставка в историческом здании страхового ...

Политакцент

«Один здесь не воин»

«Один здесь не воин»

Анатолий Адабир – о работе в областном парламенте ...

Социум

Бизнес-план  для кормушки

Бизнес-план для кормушки

В прошлом году тринадцать омичей открыли на ...

Культура

Сергей Колесов: «Саксофону любая музыка подвластна»

Сергей Колесов: ...

Победитель Всемирного конкурса саксофонистов им. ...

Наследие

Форум молодых и активных

Форум молодых и активных

В Омске прошли международные молодежные сборы ...

Спорт

С прицелом на мир

С прицелом на мир

Представитель омской школы шорт-трека выиграл две ...

Здоровье

Коварная простуда

Коварная простуда

Как сохранить здоровье в период обострения ...

Ситуация

Машинам тут не место

Машинам тут не место

Инспекторы ГИБДД разыскивают водителей, которые ...

Закон и порядок

Что год текущий нам готовит

Что год текущий нам ...

С 1 января в силу вступили законы, которые внесут ...

Актуально

«Арену» разберут до фундамента

«Арену» разберут до ...

Капитальный ремонт главной ледовой площадки ...

Спецпроекты

Омичи готовятся отметить Крещение

Омичи готовятся отметить ...

В этом году на территории региона будет оборудовано ...

Добавить комментарий
Загрузка...