Вместе к победе

Вместе   к победе

Дата публикации 8 августа 2018 09:00 Автор Фото Евгений Кармаев

В эту субботу глава региона Александр Бурков вместе с омичами и гостями города принял участие в XXIX Сибирском международном марафоне.

Время верить в чудеса!

Чемпионами XXIX Сибирского международного марафона стали
Андрей Лейман и Евдокия Букина.

В этом году SIM собрал на старте почти шесть тысяч профессионалов и любителей бега из 25 стран и 28 регионов России. Состязания шли сразу на четырех дистанциях: 3, 10, 21,1 км и 42 км 195 метров.

Участников забегов приветствовал врио губернатора Омской области Александр Бурков, который подчеркнул, что Сибирский международный марафон по праву является настоящим омским брендом и самым массовым спортивным событием города.

– Марафон привлекает множество легкоатлетов, любителей бега, и мы видим, как год от года его популярность растет, – отметил глава региона. – Главное – он дарит хорошее настроение. Желаю участникам всех дистанций удачных стартов, а профессионалам – честной и открытой борьбы.

После этого глава региона вместе со своими коллегами присоединился к участникам самого массового забега в три километра, где на старт вышло более четырех тысяч любителей бега.

Но первыми в гонку за медалями отправились те, кто решился побороться в соревновательных дисциплинах, в том числе и марафонском забеге. Здесь основными претендентами на победу среди мужчин были Андрей Лейман из Краснодара, Михаил Кульков из Ханты-Мансийска, Сергей Зырянов, представляющий столичный регион, новосибирец Юрий Тарасов, бегун из Абакана Илья Змазнев и Константин Дьяков из Салехарда.

Андрей Лейман и Сергей Зырянов долгое время возглавляли забег, но на финишном отрезке краснодарец, действующий победитель SIM, сделал рывок и с результатом 2 часа 17 минут и 3 секунды стал двукратным победителем Сибирского международного марафона.

– Спасибо большое зрителям, поддерживали по всей трассе, просто «гнали» вперед, – улыбается Андрей. – Бежалось, конечно, непросто, но в компании было легче держать темп. А уже после сорокового километра я смог оторваться и стать абсолютным чемпионом. Хочу приехать в Омск уже на юбилейный SIM и попытаться стать трехкратным победителем. Хотя это будет очень сложно.

В женском же забеге омичи болели за нашу землячку, мастера спорта международного класса Марину Ковалеву, которая буквально со старта ушла в отрыв. Но ее тактически переиграла Евдокия Букина из Челябинска, показавшая время 2:36:25. Это стало 38-м результатом сезона в мире.

– Для каждого марафона нужна большая подготовка, и это нарабатывается хорошими тренировками. Нужно иметь большое упорство и терпение, – призналась победительница. – Я решила в этот раз не рисковать, не бежать за Мариной Ковалевой, а действовать в своем темпе и не сбавлять обороты. В итоге это и принесло мне успех.

Что касается других соревновательных дистанций, то на 10 км первое место заняли представитель ЯНАО Денис Кораблев и Елена Кожевникова из Челябинска. В полумарафоне победителями были красноярец Василий Минаев и омичка Мария Дружина, которая в июне уже выиграла Цветочный забег.

Все чемпионы и призеры получили заслуженные награды, но была и еще одна победительница Сибирского международного марафона, которую даже не сразу смогли найти. Напомним, что в этом году впервые у любого участника SIM появился шанс выиграть автомобиль и уехать домой за рулем LADA Vesta SW Cross. Счастливицей, пробежавшей три километра под № 2189, оказалась Юлия Коваленко. Она постоянно участвует в SIM, но даже и не надеялась, что-то выиграть.

– Теперь я точно буду верить в чудеса! – растрогалась Юлия, получив от организаторов ключи от автомобиля.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Остались на берегу

Остались на берегу

На омских пляжах сегодня можно только загорать – в ...

Информбюро

Ночной экодозор

Ночной экодозор

Журналист «ОП» вместе со специалистами минприроды ...

Власть

Поликлиника на колесах

Поликлиника на колесах

Александр Бурков передал районным больницам десять ...

Социум

По зову сердца

По зову сердца

Волонтеры из Омска помогают жителям Тулуна ...

Культура

Илья Носков: «Моя актерская жизнь – это череда подарков»

Илья Носков: «Моя ...

Популярный актер театра и кино много раз вытягивал ...

Спорт

«Ястребы» готовятся к старту

«Ястребы» готовятся к ...

Новый сезон КХЛ «Авангард» откроет в Москве матчем ...

Образование

В школе – как дома

В школе – как дома

Для учеников, родители которых решат перейти с ...

Закон и порядок

Служить и любить

Служить и любить

В полицейской работе всегда ценится надежный ...

ЖКХ

Тариф отправили на перерасчет

Тариф отправили на ...

Омская РЭК рассматривает варианты снижения платы ...

Спецпроекты

Булку хлеба и три тысячи на сдачу

Булку хлеба и три тысячи ...

Жители небольших деревень и поселков Омской ...

Крупным планом

На «Флору» – как в театр

На «Флору» – как в театр

Чем на этот раз удивит омичей выставка цветоводства ...

Добавить комментарий
Загрузка...