Кто встанет у руля «Авангарда»?

Кто встанет у руля «Авангарда»?

Дата публикации 18 июля 2012 14:54

Известие о том, что Раймо Сумманен расторг контракт с ХК «Авангард», удивило даже видавших виды омских болельщиков. Ведь кому как не им помнить самые необычные отставки тренеров: увольнение в перерыве матча между вторым и третьим периодами, по ходу серии плей-офф или спустя шесть игр после начала сезона.
Известие о том, что Раймо Сумманен расторг контракт с ХК «Авангард», удивило даже видавших виды омских болельщиков. Ведь кому как не им помнить самые необычные отставки тренеров: увольнение в перерыве матча между вторым и третьим периодами, по ходу серии плей-офф или спустя шесть игр после начала сезона. Однако такое в истории клуба случается впервые. Уже после выхода команды из отпуска, по сути, за полтора месяца до старта чемпионата, «Авангард» остался без главного тренера.
 
Произошло это, несмотря на то, что за неделю до демарша финского специалиста руководство клуба объявило об успешном подписании контракта с Сумманеном. В прессе обсуждаются две возможные причины неожиданного поступка бывшего наставника «Авангарда»: финансовые разногласия с руководством и противоречия по поводу принципов комплектования клуба.
 
Стоит отметить, что в минувшем сезоне омский клуб впервые за пять лет взял медали, и вряд ли кто-то удивится, если в ближайшее время финн возглавит какой-нибудь другой топовый клуб Континентальной хоккейной лиги. Свой профессионализм он уже всем доказал.
 
Тем не менее нельзя не признать и то, что поступок финна осложняет жизнь «Авангарду», который теперь вынужден начинать подготовку к сезону без главного тренера. Ситуация в общем-то для команды, ставящей на сезон серьезные задачи, ненормальная. К тому же в этот период «рынок» специалистов уже практически пуст и подобрать главного тренера теперь будет гораздо сложнее. Однако в руководстве «Авангарда» заверяют, что в ближайшее время этот вопрос будет решен и со дня на день команду возглавит достойный специалист.
 
- Мы открыто обсудили с командой сложившуюся ситуацию - было важно развеять все слухи и сомнения последних дней, - заявил на официальном сайте клуба президент ХК «Авангард» Александр Стерлягов. - Рассчитываем, что уже в ближайшее время сможем назвать имя нового тренера команды. Перед нами по-прежнему стоят глобальные задачи.
 
В числе возможных наставников омской команды называются Федор Канарейкин, Валерий Постников, тренер финского клуба «ХИФК» Петри Матикайнен, а также бывший тренер Яромира Ягра Мариан Елинек, однако накануне «Авангардом» эти кандидатуры были отвергнуты. В списке кандидатов фигурирует еще ряд фамилий известных специалистов, среди которых называются Алоис Гадамчик и даже Игорь Никитин. Не исключено, что на момент выхода этого материала новый наставник в омском «Авангарде» уже будет назначен.
 
Стас Мухин
 
 
Мнения
Андрей Иванов,
нападающий ХК «Авангард»:

 - Решение Сумманена разорвать контракт нужно принять таким, какое оно есть, и двигаться дальше. Жаль, конечно, что все так получилось, с Сумманеном мы играли хорошо и завоевали медали. Тем не менее, думаю, ничего страшного не случилось. В нашем коллективе остались системообразующие исполнители, у всех одна цель - победа. Это должно помочь нам.
 
Дмитрий Семин,
нападающий ХК «Авангард»:

- У меня, как и у многих в команде, была некоторая растерянность после известия об отставке Сумманена. Очень неожиданно все произошло. Но на встрече с руководством клуба появилось понимание, что все будет в порядке. В ближайшее время нам уже объявят имя главного тренера.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов