Омичи поспорили за звание лучшего рыбака

Омичи поспорили за звание лучшего рыбака

Дата публикации 18 июля 2012 14:57

Завершился первый официальный чемпионат Омска по рыболовному спорту.
Завершился первый официальный чемпионат Омска по рыболовному спорту.
 
Местом проведения соревнований стал бывший затон судоремонтного завода, расположенный на территории парка «Зеленый остров». Дно здесь песчаное, течения нет, поэтому все 24 участника турнира находились в равных условиях. Рыбаки были вооружены поплавочной удочкой с одним крючком, наживка и прикормка для рыбы на свое усмотрение. Кто-то выбрал дождевых червей, кто-то крупу, большая же часть рыбаков использовали опарыша (личинку мухи).
 
- Все зависит от выбранной каждым из участников тактики. Одни забрасывают подальше - в надежде на поклевку крупной рыбы. Другие, наоборот, прикармливают около самого берега. Рыбы тут побольше, но она мелкая. Расчет на то, чтобы набрать солидный вес улова мелочью, - рассказывает главный судья соревнований Яков Котов.
 
Состав участников разно­образный - от профессионалов до любителей. Некоторые прибыли из районов Омской области. Например, Александр Балабанов еще вчера участвовал в соревнованиях по рыбной ловле в родном Черлаке, а сегодня уже сражается за чемпионский титул в Омске. Есть среди рыбаков и просто уникальные люди. Жителю Москаленского района Игорю Федулову сорок три года. У него протезы обеих ног и по локоть нет правой руки. Особые условия для ловли организаторы предоставить ему не могли, ведь положение о проведении чемпионата утверждено. Да они ему и не нужны, так ловко он управляется со своей удочкой.
 
- Я и охотник заядлый. С восемьдесят шестого года состою членом общества охотников и рыболовов. Еще мальчишкой в него вступил, - говорит Игорь.
 
Победителей соревнований в этот день ждали денежные призы. Однако главный интерес участников заключался не в этом. Чемпионат города по рыболовному спорту в этом году впервые приобрел статус официального. Поэтому тем, кто занял места с первого по одиннадцатое, присваивался третий разряд. Тем же, у кого разряд уже есть, он автоматически повышался.
 
Победителем первого официального чемпионата Омска по рыболовному спорту стал Андрей Федоров. За четыре часа, предусмотренные регламентом, он поймал 31 рыбу. Вес улова перевалил за килограмм. У занявших второе и третье места Евгения Самохвалова и Константина Нечунаева количество пойманной рыбы намного больше - за 150, однако попадались им преимущественно маленькие уклейки. Отсюда и более скромный вес улова - оба немного не дотянули до килограмма.
 
Остается только добавить, что во время проведения чемпионата города ни одна рыба не пострадала. Она содержалась в специальных открытых садках и после взвешивания сразу же отпускалась в реку.
 
Алексей Николаев
Фото Максима Кармаева

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов