«Авангард» покидает Омск и перебирается в Балашиху

«Авангард» покидает Омск и перебирается в Балашиху

Дата публикации 8 августа 2018 14:54 Автор Источник фото vk.com/icebal

Омский «Авангард», оставшийся без собственной арены, следующий сезон КХЛ проведет в подмосковной Балашихе. Клуб обещает не терять связи с болельщиками и вернуться домой при первой возможности.

Как заявил председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов, регулярный чемпионат КХЛ сезона-2018/19 команда проведет в Подмосковье, а его домашней площадкой станет «Балашиха Арена». Рассматривалось несколько площадок, в том числе Красноярск, Мытищи, Балашиха.

«За Подмосковье говорят сразу несколько факторов. Во-первых, это большая армия наших болельщиков, проживающая в Москве. В Красноярске тоже любят хоккей, но болельщиков “Авангарда” там крайне мало. Во-вторых, “Арена Балашиха” — действующий стадион, там все отлажено по всем необходимым для нас направлениям, в то время как “Платинум Арена” только сдана и там, по сути, все процессы нужно запускать с нуля», — цитирует пресс-служба клуба Крылова.

Еще одна причина — логистическая: в случае переезда в Красноярск «Авангард» стал бы четвертым клубом по удаленности для всех команд КХЛ. Кроме того, в Красноярске «ястребы» могли бы играть только до старта плей-офф, поскольку со 2 марта там начнется Универсиада.

Это временное решение, подчеркивают в клубе. При первой возможности большой хоккей вернется в Омск. Однако неизвестно, когда появится эта возможность: внятной информации о состоянии «Арены Омск» до сих пор нет, а о капитальном ремонте СКК им. Блинова вопрос пока не поднимался. Тем не менее, чтобы поддерживать интерес болельщиков, руководство «Авангарда» планирует организовать просмотры матчей и даже провести несколько игр под открытым небом.

«Есть множество идей, как команда будет "оставаться на связи" с Омском. Это и организация просмотров матчей, и выезды в другие города, в том числе в Балашиху, и организация на Новый год "Зимней классики" — матчей под открытым небом. Не буду пока давать обещаний, но если все получится, возможно, мы сумеем провести в Омске несколько игр в подобном формате», — заявил Александр Крылов.

Напомним, что новый сезон КХЛ стартует 1 сентября. Первый «домашний» матч у «ястребов» назначен на 10 сентября с нижнекамским «Нефтехимиком».

читайте также

Сушинский показал «Авангарду» новую «птицу»

Сушинский показал «Авангарду» новую «птицу»

Руководство «Авангарда» представило игрокам клуба новую маркетинговую стратегию. В ближайшее время обновленный бренд представят широкой общественности.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...