Омский театр драмы покажет на вахтанговской сцене шесть спектаклей

Омский театр драмы покажет на вахтанговской сцене шесть спектаклей

Дата публикации 9 августа 2018 09:51 Автор

Трупа Омского театра драмы отправится с гастролями в Москву. На двух сценах Театра имени Вахтангова омичи покажут шесть постановок.

Гастроли Омской драмы назначены на октябрь 2018 года. В течение шести дней омичи покажут на двух сценах шесть спектаклей. В гастрольном репертуаре в основном новые постановки: «Время секонд хэнд», «Синяя борода», «Искупление», INCOGNITO, «Три товарища». Представят столичной публике и проверенный временем спектакль «Правда — хорошо, а счастье лучше», премьера, которого состоялась в 2011 году. 

Визит омичей в столицу не случаен, о нем театры договорились в конце июня на фестивале «Академия». Тогда вахтанговцы с большим успехом представили пять своих спектаклей. 

Особенно социальные сети гремели после спектакля «Евгений Онегин», который дважды прошел при заполненном до предела зале Омского музтеатра.  

«Раньше было заявлено, что Омская драма так же привезет в Москву пять постановок, теперь список расширился до шести. Добавился спектакль “Синяя борода” по мотивам сказки Шарля Перро, режиссер Анна Закусова», — рассказали в пресс-службе регионального минкульта. 

Омский академический театр драмы и Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова связывает давняя дружба. В годы Великой Отечественной войны коллектив Вахтанговского театра был эвакуирован в Омск, спектакли играли на сцене Театра драмы. Спустя годы театры ввели традицию обменных гастролей, которая продолжается и в наши дни.

читайте также

Театр Вахтангова сохранился благодаря Омской драме

Театр Вахтангова сохранился благодаря Омской драме

В этом уверен директор столичного театра Кирилл Крок. Во время войны театр 22 месяца был в эвакуации в Омске и работал на сцене театра драмы. В среду, 27 июня вахтанговцы вновь приехали в наш город – на гастроли.

Распечатать страницу
Добавить комментарий