В Омске открылся новый детский сад «Карапузик»

В Омске открылся новый детский сад «Карапузик»

Дата публикации 9 августа 2018 12:07 Автор

Его запустила выпускница «Школы социального предпринимательства» Елена Маркус. Новый «Карапузик» — уже шестой по счету детсад в одноименной сети. Он готов принять 80 малышей, планируются и группы для детей с особенностями развития.

Как отметили в минэкономики, в 2013 году автор проекта «Карапузик» Елена Маркус прошла обучение в омской «Школе социального предпринимательства» и уже на следующий год получила финансовую поддержку в виде субсидий в размере 1,7 млн рублей. В 2015 году поддержка из областного бюджета составила 600 тыс. рублей. Эти средства помогли Елене Маркус организовать работу шести частных детских садов.

«Новый детский сад расположен в густонаселенном Кировском округе и представляет собой настоящий сказочный дворец для детей. Кроме обычных программ воспитания и образования дошкольников у нас будут организованы занятия по изучению иностранных языков, экскурсии, фотосессии и другие культурно-массовые мероприятия», — рассказывает Елена Маркус.

По словам предпринимателя, новый детский сад готов принять 80 маленьких омичей. Здесь будут работать 4 разновозрастные группы, среди них и ясельные. Также планируются группы для детей с особенностями развития.

Как рассказали в Центре инноваций социальной сферы, Елена Маркус планирует войти в число резидентов Омского кластера социальных инноваций. В рамках кластера при участии других резидентов на базе садика возможно открытие детского футбольного поля, соляной пещеры и сенсорной комнаты. В планах предпринимателя также создание инновационного центра дополнительного образования для воспитанников и для детей, не посещающих детский сад.

«Успешная реализация проекта открытия целой сети детских садов “Карапузик”, как и многих других важных социальных проектов выпускников омской “Школы социального предпринимательства”, стала возможна благодаря региональной программе поддержки этого сектора экономики, — отмечает заместитель министра экономики Омской области Денис Кушнер. — Эффективность этой программы подтверждена на различных авторитетных площадках, таких как Петербургский и Сочинский экономические форумы. При этом Омская область является одним из немногих регионов, которые сохранили меры поддержки социального предпринимательства».

Отметим, что по инициативе главы региона Александра Буркова в этом году в регионе возобновлена прямая поддержка предпринимательства в виде предоставления субсидий. В областном бюджете на 2018 год на эти цели предусмотрено 5,1 млн рублей.

читайте также

Омичи смогут платить за детсад из средств областного маткапитала

Омичи смогут платить за детсад из средств областного маткапитала

Такую инициативу обсудили сегодня, 12 апреля, депутаты на заседании Законодательного собрания. Идея рабочей группы была поддержана коллегами единогласно.

Фото: пресс-служба минэкономики

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий