На первенстве России омичи вновь отстрелялись в яблочко

На первенстве России омичи вновь отстрелялись в яблочко

Дата публикации 9 августа 2018 12:47 Автор

Омский стрелок Ян Эйдензон поднялся на высшую ступень пьедестала всероссийских соревнований в Подмосковье. Вместе со старшей сестрой Юлией он представит Россию на чемпионате мира.

Как уже сообщалось, в спорткомплексе «Лисья нора» с 4 по 11 августа проходят первенство России по стрельбе из малокалиберного оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия для спортсменов 1998 года рождения и младше.

В среду, 8 августа, золотую медаль выиграл 17-летний омич, воспитанник тренера Юлии Палкиной Ян Эйдензон. Он опередил всех в стрельбе из пневматической винтовки по движущейся мишени в упражнении «МВ/ДМ-60».

Эта медаль стала для Яна третьей на турнире. На его счету также бронза в дисциплине «ВП/ДМ-60м» и серебро в миксе «ВП/ДМ-40м».

«Омский спорт славится преемственностью поколений. Яркий тому пример — семья Эйдензон. Родоначальником спортивной династии был Ян Александрович, заслуженный тренер России по пулевой стрельбе. Сейчас семейную традицию успешно продолжают его дети — Юлия и Ян Эйдензон, которые показывают отличные результаты на всероссийских соревнованиях и будут представлять нашу сборную на чемпионате мира», — заявил глава регионального минспорта Дмитрий Крикорьянц.

Стоит добавить, что вместе с Юлием и Яной сборную страны на мировом первенстве представит также серебряный призер Олимпийских игр Виталина Бацарашкина, которая неделей раньше здесь же в «Лисьей норе» стала обладателем золотого хет-трика.

читайте также

Омички были самыми меткими на финише чемпионата России

Омички были самыми меткими на финише чемпионата России

Чемпионат России по стрельбе из малокалиберного оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия в спорткомплексе «Лисья нора» в Подмосковье завершились триумфом омских спортсменок.

Распечатать страницу
Добавить комментарий