Фамилии кандидатов в губернаторы в бюллетенях расставят в алфавитном порядке

Фамилии кандидатов в губернаторы в бюллетенях расставят в алфавитном порядке

Дата публикации 9 августа 2018 17:12 Автор Фото Сергей Мельников

Глава Омского облизбиркома Алексей Нестеренко рассказал о том, как в регионе идет подготовка к сентябрьскому единому дню голосования.

Центризбирком провел 9 августа информационное мероприятие для СМИ. По селекторной связи, организованной в облизбиркоме, в нем смогли поучаствовать и омские журналисты. На встрече рассматривались вопросы по информированию избирателей и проговаривались организационные вопросы. Напомним, в единый день голосования — 9 сентября, в Омской области пройдут выборы губернатора и довыборы по поселковые и районные Советы в 17 муниципальных районах (всего замещается 80 мандатов).

Глава облизбиркома Алексей Нестеренко после селектора рассказал о том, как идет работа по организации сентябрьских выборов на территории региона. Как выяснилось, избирком определился с формой и текстом бюллетеней для голосования. Фамилии кандидатов в омские губернаторы будут располагаться в алфавитном порядке: Александр Бурков, Антон Дрязгов, Алексей Ложкин и Анатолий Соловьев.

Сами бюллетени будут печататься на бумаге светло-синего цвета и иметь ряд степеней защиты.

«Одной из степеней защиты будет использование при печати микрошрифта, который невозможно прочитать невооруженным глазом. Даже с использованием обычной десятикратной лупы нельзя разглядеть, что это не просто одна из полос на бюллетене, а смысловая фраза. Прочитать эту фразу можно будет только при использовании специальной техники», — поделился Алексей Нестеренко.

Напомним, что до 5 сентября в МФЦ омичи могут заявить о желании голосовать не по месту прописки. А с 29 августа и 5 сентября сделать это они смогут в своих избирательных участках.

читайте также

Александр Бурков первым получил удостоверение кандидата на пост губернатора Омской области

Александр Бурков первым получил удостоверение кандидата на пост губернатора Омской области

В Омском облизбиркоме 2 августа вручили кандидатские удостоверения претендентам на губернаторский пост. Первым удостоверение получил Александр Бурков. На сентябрьских выборах у него будет трое соперников.

Распечатать страницу
Добавить комментарий