Право на вычет

Право на вычет

Дата публикации 18 июля 2012 15:46

«В прошлом году я купил квартиру. Договор купли-продажи заключил в декабре 2011 года, а право собственности на приобретенную квартиру зарегистрировал в январе 2012 года. За какой период я имею право на получение имущественного налогового вычета? Борис Гурин».
«В прошлом году я купил квартиру. Договор купли-продажи заключил в декабре 2011 года, а право собственности на приобретенную квартиру зарегистрировал в январе 2012 года. За какой период я имею право на получение имущественного налогового вычета?
Борис Гурин».

 
Отвечает главный государственный налоговый инспектор отдела налогообложения УФСН России по Омской области Ирина ВЕСНА:
- Имущественный налоговый вычет предоставляется за тот налоговый период, в котором возникло право на его получение, или в последующие налоговые периоды. Документом, необходимым для подтверждения права на вычет при приобретении квартиры, является свидетельство о государственной регистрации права. Таким образом, вы вправе воспользоваться имущественным налоговым вычетом начиная с 2012 года, поскольку регис­трация права собственности на квартиру произошла только в 2012 году.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов