В сельских школах Омской области к учебному году отремонтируют спортзалы

В сельских школах Омской области к учебному году отремонтируют спортзалы

Дата публикации 10 августа 2018 10:39 Автор

Ремонт спортзалов в 11 малых сельских школах проходит благодаря участию Омского региона в соответствующей федеральной программе. До конца года ремонт проведут еще в пяти школах.

Как сообщили в минобразования, в этом году кардинально модернизируют школьные спортивные залы, в частности в Такмыкской школе (Большереченский район),  Павлодаровской школе (Горьковский район), Бутаковской школе (Знаменский район), Сорочинской школе (Калачинский район) и других — всего в 16 образовательных учреждениях. 

На эти цели направлено 15,6 млн рублей, из них 13,4 млн — федеральные деньги, еще 2,1 млн рублей — доля областного софинансирования. Каждой школе выделено от 1 до 1,9 млн рублей. 

По данным управления материально-технического обеспечения минобразования, на сегодня полностью работы завершены в Нижнеомском районе, на днях будет официально принят спортзал в Антоновской школе. В остальных школах работы будут завершены до 1 сентября. 

Как отметили в профильном ведомстве, после ремонта спортзалы преобразятся кардинально. Так, системы электроосвещения оснащаются современными энергосберегающими светодиодными светильниками, предназначенными для использования на спортивных объектах. Для уменьшения травмоопасности панели стен, выступающие части конструкций, спортивных снарядов и оборудования, а также радиаторы отопления закрываются специальными настенными протекторами.

Всего за годы действия федеральной программы по созданию условий для занятий физической культурой и спортом  на территории Омской области были реконструированы и обновлены 95 спортивных залов (2014 год — 34, 2015 год — 28, 2016 год — 16, 2017 год — 17). Дополнительно более 5 800 детей получили возможность для систематических занятий физической культурой и спортом.

читайте также

В Омской области на ремонт школьных спортзалов выделили еще 7,5 миллиона рублей

В Омской области на ремонт школьных спортзалов выделили еще 7,5 миллиона рублей

Глава региона Александр Бурков распорядился обеспечить учеников 1–2-х классов рабочими школьными тетрадями к началу нового учебного года. Кроме того, этим летом будут капитально отремонтированы спортивные залы в пяти сельских школах.

Распечатать страницу
Загрузка...