Омский Лицейский театр объявил прослушивание для юных актеров

Омский Лицейский театр объявил прослушивание для юных актеров

Дата публикации 10 августа 2018 12:52 Автор Источник фото vk.com/liceydrama

Лицейский театр проводит набор молодых талантов в театральные студии. Прослушивание могут пройти мальчики и девочки от 8 до 17 лет.

Заведующая литчастью театра Дина Литвина рассказала, что дети от 7 до 12 проходят прослушивания у режиссера, заслуженного работника культуры РФ Зинаиды Костиковой. В последующем те, кто прошел отбор, будут заниматься в Третьей студии театра.

«Прослушивания начнутся с 16 августа и будут проходить по понедельникам и четвергам с 18:00. Необходимо подготовить чтение басни, стихотворения, исполнение песни и танца», — пояснила Дина Литвина.

Подростки в возрасте от 12 до 17 лет могут попробовать себя во Второй студии (режиссер — Евгения Мальгавко). Прослушивание пройдет 23, 30 августа и 6 сентября с 16:00 до 18:00. Участникам необходимо подготовить стихотворение и музыкальный номер (песня, танец, игра на музыкальном инструменте).

Молодых людей от 14 до 17 лет на прослушивание в Первую студию ждет режиссер Всеволод Гриневский.

«Свои силы в творческом мастерстве можно будет проверить с 7 сентября по пятницам в 15:30. Нужно будет прочесть стихотворение, басню, отрывок прозаического произведения, а также подготовить этюд на тему “Случай из жизни”», — рассказала заведующая литчастью Лицейского театра.

В департаменте культуры добавили, что лучшие выпускники театральных студий и клуба затем занимаются с режиссерами и участвуют в спектаклях текущего репертуара.

Сейчас на сцене Лицейского театра играют бывшие воспитанники театрального клуба, среди которых — Евгений Трубкин и Евгений Хохлов.

Всю дополнительную информацию можно получить по телефону: 22-01-04.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий