Сразу 48 сельских школ Омской области получили новые автобусы

Сразу 48 сельских школ Омской области получили новые автобусы

Дата публикации 10 августа 2018 14:20 Автор Фото Сергей Мельников

На Соборной площади Омска состоялась торжественная церемония вручения ключей от новых автобусов руководителям 48 сельских школ области. Поздравляя директоров и водителей, глава региона Александр Бурков заверил, что обновление парка продолжится.

Площадь у Законодательного собрания (Соборная площадь) уже с утра выглядела необычно. Вокруг большой цветочной клумбы полукругом выстроились новенькие желтые «пазики» — их всего 35, и 13 «Газелей».

Рядом дежурили водители новых автобусов и руководители школ, для которых они предназначались. Все находились в радостном, возбужденном состоянии. 

Получение нового современного транспорта — это настоящий праздник и для них, и для детей, которых будут на нем перевозить, и для родителей учеников.

Оборудованные навигационными системами ГЛОНАСС, тахографами, ремнями безопасности, современные ПАЗы и «Газели» способны обеспечить полную безопасность детей при доставке их на учебу, а также на различные районные и областные соревнования, в музеи, театры, цирк. 

Этот момент особо подчеркнул в своем выступлении на церемонии врио губернатора Александр Бурков. 

«Президент страны поставил четкую задачу — обеспечить безопасную доставку ребятишек в школу и на любые мероприятия. Мы будем выполнять это поручение. Наша главная задача, чтобы все дети получали качественное образование, чтобы наши дети могли участвовать в областных олимпиадах, чтобы они могли приехать на любое спортивное мероприятие, посещать музеи Омска», — сказал Александр Бурков. 

Надо сказать, многие дети из сельских школ уже имеют эту возможность. В прошедшем учебном году 12 тыс. детей в Омской области ездили в школу на автобусе. Школьный автопарк без учета сегодняшнего пополнения насчитывал почти 600 машин. Из них 123 автобуса были приобретены в последние три года. С учетом очередной партии в 48 автобусов в области будет уже 171 транспортное средство. 

Однако и на этом обновление автобусов, находящихся в распоряжении сельских школ, не завершится. Остается заменить на новые еще 56 автобусов, у которых срок эксплуатации превышает 10 лет. По поручению главы региона до конца 2018 года еще один автобус поступит в Усть-Ишимский район — данное решение был принято после выездного заседания облправительства в данный район. Также направлена соответствующая заявка в Министерство образования и науки РФ. Это значит, что проблема с изношенным транспортом в Омской области скоро будет полностью решена, заверил врио губернатора.

Ключи от новых автобусов директорам школ вручала министр образования Татьяна Дернова. 

Выступившая от имени всех получателей автобусов директор Сорочинской средней общеобразовательной школы Калачинского района Людмила Лубнина поблагодарила областное правительство, Законодательное собрание за особое внимание к решению проблемы подвоза детей из небольших поселений на учебу в крупные средние общеобразовательные школы районов, а также обеспечения безопасности перевозок школьников. 

«Теперь и мы, руководители школ, и родители, и сотрудники ГАИ будут спокойны за жизнь и здоровье наших детей», — сказала в заключение своего выступления Людмила Лубнина. 

Выступление директора школа органично поддержали ученики Сорочинской СОШ, прочитав стихи на тему. 

А завершающим аккордом церемонии стали одновременно заполнившие площадь у Законодательного собрания длинные гудки желтых «пазиков» и «Газелей». До конца дня все они прибудут к месту дислокации — в школьные гаражи.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...