Мэрия закупает для Омска почти 65 тысяч тонн песка и соли

Мэрия закупает для Омска почти 65 тысяч тонн песка и соли

Дата публикации 10 августа 2018 15:45 Автор

В управлении дорожного хозяйства и благоустройства Омска начали подготовку к зиме: планируется закупить около 60 тыс. тонн речного песка и 4,5 тыс. тонн технической соли. С поставщиками определятся на аукционах.

«В целом на зиму нужно порядка 65 тысяч тонн песко-соляной смеси, чтобы устойчиво и стабильно пройти ее. По опыту прошлых лет это зависит от погодных условий: чем больше будет снегопадов — тем больше расход песка. Предыдущие зимы мы проходили стабильно и устойчиво», — сообщил начальник отдела материально-технического снабжения управления дорожного хозяйства и благоустройства Виктор Чижмак. 

Уже размещены заявки на приобретение песка и соли через аукционы. Поставщиков определят к концу августа — началу сентября. Песок и соль в полном объеме планируется завезти на дорожно-эксплуатационные участки всех городских округов до 30 сентября. 

Сейчас в управлении подсчитывают объем остатков песко-соляной смеси, которая не была израсходована в прошлом сезоне. Они, разумеется, будут использованы в предстоящем сезоне.

читайте также

Антропенко начал добывать и продавать песок для омских строек

Антропенко начал добывать и продавать песок для омских строек

На Комбинате пористых материалов запустили новое направление работы — предприятие теперь занимается реализацией фасованного песка для строителей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...