В Омске угонщики автомобиля попались на отпечатках пальцев

В Омске угонщики автомобиля попались на отпечатках пальцев

Дата публикации 10 августа 2018 16:11 Автор Источник фото pixabay.com

Трех омичей, угнавших и обворовавших иномарку, полицейские нашли по отпечаткам пальцев, которые они неосторожно оставили на месте преступления.

Сообщение об угоне автомобиля «Дэу-Нексия» поступило в отдел полиции от жителя Октябрьского округа ночью 9 августа. Мужчина признался, что, сам того не желая, облегчил ворам задачу — он забыл ключи в припаркованной у дома иномарке в замке зажигания.

Однако машина нашлась достаточно быстро — ее сотрудники уголовного розыска обнаружили во второй половине дня за гаражным кооперативом 18-го Военного городка.

С нее были сняты бампер и колеса, из багажника исчезли сварочный аппарат, слесарные инструменты и набор ключей. Опросив местных автовладельцев, полицейские выяснили, что преступники продали украденное на территории кооператива, выручив 6 тыс. рублей.

«Вместе с потерпевшим машину осматривал сотрудник экспертно-криминалистического центра УМВД России по Омской области. Изъятые следы пальцев рук позволили установить подозреваемых — трех ранее судимых жителей Октябрьского округа. Задержанным по 30 лет, они стали фигурантами двух уголовных дел. Одно по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения» и втрое по ст. 158 УК РФ “Кража”», — рассказал начальник отдела общественных связей и информации УМВД России по Омской области Алексей Командыков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...