«Аллею звезд» Омского музтеатра перенесут под крышу

«Аллею звезд» Омского музтеатра перенесут под крышу

Дата публикации 10 августа 2018 16:32 Автор

По словам руководителя театра Нелли Бут, «аллея» будет располагаться в фойе, и не на полу, а на стенах. Изменить расположение пришлось из-за того, что «звезды» потрескались на морозе.

Напомним, что «Аллея звезд» у центрального входа в Музыкальный театр была открыта в 2012 году, в честь 65-летнего юбилея театра.

Сейчас там уложено 13 плит с именами выдающихся культурных деятелей Омска: режиссер Арнольд Паверман, балетмейстер Валентина Тулупова, заслуженные артисты РСФСР Владимир Володин, Надежда Блохина, Владимир Варнавин, Георгий Салидзе, Олег Карпович, Сергей Флягин и др. Но из-за морозов плиты потрескались, и некоторые из них находятся в полуразрушенном состоянии.

В связи с этим руководство музтеатра решило перенести «Аллею звезд» в помещение.

«Мы ее не демонтируем, как думают многие, а просто перенесем с улицы в помещение. Там все плиты уже потрескались от мороза, а прохожие безобразно ведут себя и разбивают их еще больше. Скорее всего, разместим “аллею” в фойе, причем на стенах, а не на полу. Потому что эта традиция не имеет российской истории. Сейчас над проектом работает дизайнер», — пояснила директор театра Нелли Бут агентству «Омск Здесь».

Добавим, что «Аллея звезд» есть в кинотеатре «Слава». Здесь с 2015 года увековечивают имена омичей, оставивший свой след в кинематографе. Первой заложили звезду народной артистки России Любови Полищук. Имена омских писателей увековечены на Аллее литераторов. К слову, в этом году на Аллее литераторов проводится благоустройство.

читайте также

На бульваре Мартынова решили оставить камни в память об омских литераторах

На бульваре Мартынова решили оставить камни в память об омских литераторах

Ранее по проекту реконструкции бульвара их планировалось вынести. Но в итоге камни, которые устанавливал глава Общества коренных омичей Владимир Селюк, решено оставить — по крайней мере, на этот год.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...