Новые студенты ОмГПУ расширили географию вуза до размеров страны

Новые студенты ОмГПУ расширили географию вуза до размеров страны

Дата публикации 10 августа 2018 16:50 Автор

Самым западным регионом, откуда в этом году в ОмГПУ поступили абитуриенты, оказалась Архангельская область, самым удаленным восточным регионом — Хабаровский край. Больше всего среди первокурсников — омичей и новосибирцев.

По данным приемной комиссии, в Омском государственном педагогическом университете в этом году значительно расширилась география поступивших на бакалавриат по разным направлениям. Среди новоявленных первокурсников ОмГПУ есть представители Архангельской, Кемеровской, Свердловской, Тюменской областей, Забайкальского, Хабаровского, Алтайского краев, Республики Саха (Якутия). 

«Я окончил школу в Хабаровске. Когда выбирал университет для поступления, то зашел на сайт Омского государственного педагогического университета. Изучил информацию и решил поступать на факультет истории, философии и права. Долго сомневался — факультет истории всегда очень востребованный среди абитуриентов, но решил рискнуть и поступил! Уверен, что в Омске все сложится у меня удачно», — цитирует сайт ОмГПУ первокурсника Максима Кивника. 

Наибольшее количество поступивших на направления бакалавриата — представители Омской и Новосибирской областей. В ОмГПУ зачислены абитуриенты из 32 муниципальных районов Омской области. Лидерами по количеству студентов стали Омский, Любинский и Шербакульский районы. 

Из Новосибирской области в ОмГПУ по программам бакалавриата будут учиться студенты из восьми районов: Баганского, Карасукского, Куйбышевского, Татарского, Усть-Тарского, Чановского, Черепановского и Чистоозерного. 

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», в ОмГПУ обучается также немало студентов из бывших советских республик, в частности из Казахстана и Туркменистана. 

ранее по теме

В Омске дипломы лингвистов получают граждане Казахстана и Туркменистана

В Омске дипломы лингвистов получают граждане Казахстана и Туркменистана

На факультете иностранных языков ОмГПУ состоялся очередной выпуск молодых педагогов-лингвистов. Дипломы получили более 100 бакалавров и магистров очной и заочной форм обучения, включая граждан Казахстана и Туркменистана.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...