У омичей стало больше самолетов в собственности

У омичей стало больше самолетов в собственности

Дата публикации 13 августа 2018 13:06 Автор

За прошлый 2017 год омские налоговики начислили свыше 1,2 млрд рублей транспортного налога. Доля владельцев авиатранспорта в этой сумме невелика, всего 1 млн рублей. Однако личных самолетов у омичей стало больше.

Как сообщили в региональном УФНС, основная часть исчисленного транспортного налога приходится на легковые автомобили — 74,1% и на грузовые автомобили — 21,4%. 

В то же время, года в Омской области увеличилось количество воздушных транспортных средств, зарегистрированных на физических лиц, с 45 единиц до 50. Сумма транспортного налога по этим транспортным средствам составила более 1 млн рублей.  

«Срок уплаты имущественных налогов физических лиц в текущем году — 3 декабря. Налоговые уведомления будут направлены не позднее 30 дней до окончания срока платежа. Рассылка документов Омской области начнется с сентября. Граждане, которые подключены к электронному сервису на сайте ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» получат налоговые уведомления в электронном виде», — напомнили в УФНС России по Омской области. 

читайте также

Житель Тавричанки повторно попался на незаконных полетах

Житель Тавричанки повторно попался на незаконных полетах

В Таврическом районе Омской области омич попался на несанкционированном полете на легкомоторном самолете FY-101. В 2016 году мужчина уже совершал подобное нарушение, за что был оштрафован на 2 тыс. рублей.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...