Работник омского автосервиса угнал «жигули» у пенсионерки

Работник омского автосервиса угнал «жигули» у пенсионерки

Дата публикации 14 августа 2018 14:33 Автор Источник фото ktv-ray.ru

Если точнее, автослесарь СТО не столько угнал «жигули», сколько покатался. Причем, в не совсем трезвом состоянии. Теперь ему грозит реальный срок лишения свободы, после того как он отсидит 15 суток.

В полицию от 71-летней омички поступило заявление об угоне автомобиля ВАЗ-21043 со станции технического обслуживания на ул. 20 лет РККА.

Как выяснилось, накануне пенсионерка обратилась в мастерскую с просьбой починить резонатор и заднюю подвеску автомобиля. Мастер пообещал выполнить необходимые ремонтные работы в трехдневный срок и взял предоплату — 2 тыс. рублей.

Однако когда женщина появилась в мастерской в назначенное время, она не обнаружила ни мастера, ни своего автомобиля.

Оперативники бросились искать «мастера» и обнаружили его в спецприемнике УМВД России по городу Омску, куда он был помещен по решению суда на 15 суток.

«Ранее фигуранта, 33-летнего ранее судимого жителя областного центра, задержали сотрудники ГИБДД. За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения его привлекли к административной ответственности по ст. 12.8 КоАП РФ, отстранили от управления, а автомобиль поместили на спецстоянку», — пояснили правоохранители.

Как позже установили полицейские, мужчина выпил и поехал кататься на автомобиле потерпевшей.

Стоит напомнить, за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения законодательством предусмотрена ответственность до 5 лет лишения свободы.

В настоящее время вазовская «четверка» возвращена законной владелице.

читайте также

Торговля и ремонт автомобилей составляют половину товарооборота всего омского малого бизнеса

Торговля и ремонт автомобилей составляют половину товарооборота всего омского малого бизнеса

Омскстат обнародовал итоги деятельности малых предприятий Омской области в 2017 году. В них сегодня трудятся 85 тысяч омичей, а общий оборот составляет свыше 200 млрд рублей. Общее количество малых предприятий составляет 2630.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...