В Омской области снизилась заболеваемость гепатитом — Роспотребнадзор

В Омской области снизилась заболеваемость гепатитом — Роспотребнадзор

Дата публикации 14 августа 2018 15:09 Автор

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора проанализировали заболеваемость омичей инфекциями в первом полугодии. Отметили снижение заболеваемости гепатитами А и В, а также ветряной оспой, сифилисом и гонококковой инфекцией.

Всего за январь — июнь в Омской области было зарегистрировано 260 тыс. случаев инфекционных заболеваний, включая грипп и ОРВИ. 

«По сравнению с аналогичным периодом 2017 года наблюдается снижение  заболеваемости острыми кишечными инфекциями ротавирусной этиологии — в 1,1 раза, острыми кишечными инфекциями норовирусной этиологии — в 2,4 раза, острым вирусным гепатитом А — в 3 раза, носительством вирусного гепатита В — в 3,1 раза, хроническим вирусным гепатитом В — в 1,6 раза, ветряной оспой — в 1,1 раза, сифилисом — в 1,4 раза, гонококковой инфекцией — в 2,3 раза», — сообщили в надзорной службе. 

Особо эксперты профильного ведомства отметили снижение уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ. Показатель заболеваемости этими самыми распространенными инфекциями составил 11613,3 на 100 тыс. населения, что ниже уровня аналогичного периода 2017 года в 1,2 раза (14223,0). Всего официально в регионе был зарегистрирован 291случай гриппа, все подтверждены результатами лабораторных исследований. 

Еще один положительный результат полугодия — полное отсутствие в этом году случаев заболевания омичей брюшным тифом, дизентерией, дифтерией, полиомиелитом, столбняком, корью, краснухой, малярией. 

В то же время по ряду инфекций в январе — июне отмечен рост заболеваемости. Больше зарегистрировано больных сальмонеллезами, коклюшем, эпидемическим паротитом, менингококковой инфекцией, скарлатиной, энтеробиозом, трихофитией.

читайте также

В Омской области уменьшилось число ВИЧ-инфицированных

В Омской области уменьшилось число ВИЧ-инфицированных

По данным регионального Роспотребндазора, в 2017 году показатель заболеваемости в регионе снизился в 1,06 раза по сравнению с 2016 годом. При этом ситуация в сибирских городах продолжает оставаться напряженной.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...