Один из проектов омского «СимфоРокПарка» посвятят «Битлз»

Один из проектов омского «СимфоРокПарка» посвятят «Битлз»

Дата публикации 14 августа 2018 17:19 Автор Источник фото beatles-chronology.ru

Также по многочисленным просьбам слушателей Омский симфонический оркестр исполнит рок-хиты группы Егора Летова «Гражданская оборона». Любителей рока ждут в парке «На Королева» 18 августа с 12 часов дня.

Нынешним летом омичи уже стали свидетелями двух мощных проектов Омской филармонии под открытым небом: «СимфоПарка» и «ДжазПарка». По словам директора филармонии Ирины Лапшиной, третий проект, «СимфоРокПарк», будет самым ярким и зрелищным.

«Я не имею в виду музыку. Музыка была прекрасная на первом парке и на втором, надеюсь. Третий парк тоже будет интересным. Кроме всех задумок мы усилим эффект светового шоу. Будет больше света, будет больше эффектов, потому что сейчас темнеет раньше, и все наши эффекты визуально произведут впечатление на наших слушателей. И все же этот парк будет отличаться по содержанию и наполненности. В прошлом году мы провели “СимфоРокПарк” как эксперимент. Были вопросы, даже от журналистов: а достойно ли это филармонии? Я ответила, что филармония должна играть разную музыку. И не потому, что мы ищем легкие пути к сердцу слушателей. Сегодня люди хотят видеть разные грани наших профессиональных коллективов, слышать разные миксы, смешение стилей», — рассказала Ирина Лапшина на пресс-конференции, которая состоялась 14 августа в областном Доме журналистов.

Директор филармонии добавила, что в прошлом году у этого проекта был самый высокий рейтинг. Тогда «СимфоРокПарк» посетили более 5 тыс. человек. В этом году организаторы надеются на 7 тыс. посетителей.

По словам Ирины Лапшиной, 18 августа весь день с 12 часов в парке «На Королева» будет играть музыка сразу на двух сценах. Организаторы подготовили программу и для детей, и для взрослых. На основной выступят камерный, духовой и симфонический оркестры. Камерный оркестр посвятит свою программу группе «Битлз». А симфонический вечером выступит с хедлайнером «СимфоРокПарка» —  музыкантом из Москвы Денисом Шаповаловым (электровиолончель). Виолончелист представит две собственные российские симфо-рок-премьеры: Tribute to Pink Floyd и «Рок-вариации на тему Рококо».

Программа вечернего концерта состоит из произведений русского и зарубежного рока. Как отметил главный дирижер Омского симфонического оркестра Дмитрий Васильев, музыканты исполнят финал Третьей симфонии Прокофьева.

«Хотелось, чтобы все убедились, что Прокофьев опередил всех рокеров лет на шестьдесят», — отметил Дмитрий Васильев.

На малой сцене выступят группа «Прямой эфир» , NGOMAJAH (рэгги), из Екатеринбурга приедет группа The Country Pills.  

Кроме десяти часов музыки посетителей парка ждет немало сюрпризов. К примеру, омичи увидят, как известный граффитист Марат Абишев расписывает БМД — боевую машину пехоты. Тема граффити — рок против войны. На проект приедут омские байкеры. Мастера салона стиля Авроры Богдановой наложат желающим рок-грим и создадут рок-прически. Также омичам предложат создать портреты известных рок-музыкантов из мозаики или поиграть в мафию. Организаторы надеются, что погода в субботу будет хорошей и позволит им провести мероприятие на достойном уровне, как и предыдущие проекты филармонии нынешнего лета.

Добавим, что билеты на «СимфоРокПарк» лучше покупать заранее на сайте филармонии. Цена билета для взрослого — 250 рублей. А если их покупать на месте, то цена вырастет до 300 рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...