В Омске на базе горбольницы №11 создадут центр нейрореабилитации

В Омске на базе горбольницы №11 создадут центр нейрореабилитации

Дата публикации 14 августа 2018 21:07 Источник фото t-l.ru

Центр рассчитан на пациентов, переживших инсульты, тяжелые травмы и операции на мозге. Как рассказал врио губернатора Александр Бурков, проинспектировавший ремонт ГКБ-11, дополнительные средства на оборудование центра уже выделены, а его запуск запланирован на следующий год.

Александр Бурков и мэр Омска Оксана Фадина 14 августа проинспектировали ремонт Городской клинической больницы №11 в Амурском поселке (Центральный округ). Больница оказывает медицинскую помощь взрослому населению численностью более 55 тыс. человек, в круглосуточном стационаре на 200 коек ежегодно проходят лечение более 7,5 тыс. пациентов. Однако помещения больницы давно обветшали. Бурков добился выделения 42 млн рублей на восстановление стационара и обновление поликлиники, а в пятницу лично ознакомился с ходом ремонтных работ.

«Ремонт планируется колоссальный. Для больницы это первый такой ремонт за все время ее существования. Полностью заменена кровля, система отопления. Разработана проектно-сметная документация на все этажи стационара и можем теперь смело переходить на капитальный ремонт», - рассказала Александру Буркову главврач ГКБ-11 Анна Лисичкина.

Она призналась, что текущий ремонт и для нее, и для персонала стал «грандиозным событием».

«Здоровье людей – самое главное, над чем должны работать руководители региона и города. Недаром именно медицину и здравоохранение президент России Владимир Путин считает важнейшей областью вложений государственных ресурсов. В 2018 году мы ремонтируем 19 медицинских учреждений здравоохранения в Омске. К сожалению, состояние большинства больниц и поликлиник – запущенное. А ведь это – вопрос комфорта пациентов и возможности им оказания качественной медицинской помощи. На это в 2018 году выделены действительно значительные суммы», - отметил Александр Бурков.

Глава региона подтвердил планы создания на базе ГКБ-11 Центр нейрореабилитации на 40 мест. Он сообщил, что дополнительные средства из бюджета на приобретение оборудования центра уже выделены.


Добавим, что под руководством Буркова в системы здравоохранения Омская область произошли серьезные подвижки. Только финансирование отрасли увеличилось на 20% по сравнению с 2017 годом. Региональный бюджет выделил на медицину на 2 млрд рублей больше, плюс к этому привлекаются федеральные средства и резервы. Так недавно после переговоров Александра Буркова и руководителя Федерального медико-биологического агентства России Владимира Уйбы в сельские районы Омской области был отправлен сводный отряд врачей ФМБА. Кроме того Уйба сообщил, что агентство готово содействовать развитию в Омске трансплантологии и спортивной медицины.

Ранее по теме:

Руководитель ФМБА Владимир Уйба: «Мы готовы развивать в Омске трансплантологию и спортивную медицину»

Руководитель ФМБА Владимир Уйба: «Мы готовы развивать в Омске трансплантологию и спортивную медицину»

В Омске с рабочим визитом находится руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба. После встречи с главой региона Александром Бурковым Уйба сообщил, что в ФМБА будут содействовать развитию в Омске трансплантологии и спортивной медицины.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...