Безопасно и с комфортом

Безопасно и с комфортом

Дата публикации 15 августа 2018 09:00 Автор Фото Евгений Кармаев

Инфраструктуру образовательных учреждений Омской области готовят к новому учебному году.

Ключи от 48 машин были вручены на прошлой неделе руководителям сельских школ из 26 районов Омской области. Оборудованные навигационными системами ГЛОНАСС, тахографами, ремнями безопасности, современные ПАЗы и «Газели» способны обеспечить полную безопасность детей при доставке их на учебу, региональные олимпиады, а также на различные районные и областные соревнования, в музеи и театры. 

– Мы с полной ответственностью подходим к решению проблемы повышения безопасности перевозок детей, поэтому весь новый школьный транспорт оснащен всем необходимым для этого, – подчеркнул врио губернатора Омской области Александр Бурков. – Кроме того, мы уже направили заявку в Министерство просвещения РФ на еще одну партию автобусов. Это значит, что проблему с наличием транспорта, срок эксплуатации которого более десяти лет, в регионе мы скоро полностью решим. Тем самым выполнив задачу, которую ставит перед нами Президент России Владимир Путин, – получение доступного и качественного образования независимо от места проживания.

В большинство сельских районов отправились по два автобуса, а вот Любинский, Москаленский, Калачинский, Омский и Черлакский районы, где очень протяженная сеть маршрутов подвоза, получили по три машины. Еще один автобус в скором времени отправится по поручению главы региона в Усть-Ишимский район, еще три автобуса купят для учреждений дополнительного образования. К новому учебному году все школьные автобусы в соответствии с обновленными правилами перевозки детей оснастят проблесковыми маячками, включать которые можно будет только при транспортировке детей.

Отметим, что в 2018 году на приобретение школьных автобусов из регионального бюджета был выделен 91 млн. рублей. А всего с 2015 года благодаря реализации губернаторской программы обновления школьного транспорта муниципалитеты получили уже 171 автобус.

– Мы очень рады новому автобусу, потому что у нас более 40 учеников из четырех малых поселений. И сейчас появилась возможность вывозить их на мероприятия районного и областного уровня,– делится директор БОУ «Татарская СОШ» Черлакского района Маина Кукузей. – Приятно, что региональное правительство заботится о сельских школах и наших детях, надеемся, что и в будущем эта программа продолжится.

Кстати, в этом году на подготовку учебных заведений из областного бюджета выделено около 550 млн. рублей, из которых почти 300 млн. пошли в районы. Это позволило провести ремонт в каждой третьей школе и каждом втором детском саду. Большой объем работ выполняется по замене старых оконных блоков, также в перечне работ ремонт кровель, инженерных коммуникаций, покупка школьной мебели и учебной литературы.

Впервые за последние годы по решению главы региона Александра Буркова на приобретение прописей первого класса и рабочих тетрадей по иностранному языку для второго класса из областного бюджета выделено 27 млн. рублей.

КСТАТИ:

Благодаря участию региона в федеральной программе к новому учебном году в одиннадцати малых сельских школах обновят спортивную инфраструктуру. Напомним, весной этого года врио губернатора Александр Бурков своим решением расширил список школ, где в этом году пройдет полная реконструкция спортивных залов за счет областных средств. Дополнительные 7,5 млн. рублей были выделены в рамках июньских поправок в бюджет региона. Таким образом, в 2018 году новые спортзалы появятся в 16 сельских школах.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Омск ждет двух президентов

Омск ждет двух ...

В 2019 году в Омском регионе пройдет Форум ...

Информбюро

Решающий этап

Решающий этап

В финальный топ-3 имен для омского аэропорта вошли ...

Власть

«Все сделано качественно и с душой»

«Все сделано качественно ...

Глава Минкульта РФ Владимир Мединский высоко ...

Экономика

Китай попал в оборот

Китай попал в оборот

Омская область наращивает экспорт химпрома и ...

Социум

Омичам  представили бюджет

Омичам представили ...

На публичных слушаниях в горсовете общественники ...

Культура

Ольга Безродная: «Рюриковичи» – самая популярная выставка»

Ольга Безродная: ...

Руководитель Исторического парка «Россия – моя ...

Спорт

Ольга Тё: «Тяжелая атлетика сначала давалась легко...»

Ольга Тё: «Тяжелая ...

Мастер спорта международного класса считает, что в ...

Актуально

Эффект «цифры»

Эффект «цифры»

Что изменится для телезрителей в будущем году.

Спецпроекты

Сибирские хаски  до Любинского довезут

Сибирские хаски до ...

Несмотря на то что зимы у нас – долгие и суровые, ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Актер Лицейского театра Алексей Осипов за ...

Добавить комментарий
Загрузка...