Директора Омского психоневрологического интерната осудили за самопремирование

Директора Омского психоневрологического интерната осудили за самопремирование

Дата публикации 15 августа 2018 13:52 Автор Источник фото omskmintrud.ru

За премии на общую сумму в 20 тыс. рублей Владимир Метлицкий был приговорен к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Уголовное дело в отношении Метлицкого рассматривал Ленинский районный суд Омска. Было установлено, что в период с января по апрель 2016 года директор Омского психоневрологического интерната издавал приказы о поощрении себя премией в размере 5 тыс. рублей ежемесячно за выполнение особо важных и сложных заданий. Таким образом Владимир Метлицкий выписал себе в общем итоге 20 тыс. рублей. Между тем, как указывают в прокуратуре, у руководителя интерната отсутствовали полномочия по премированию самого себя без соответствующих распоряжений регионального минтруда.

В ходе следствия Метлицкий 20 тыс. рублей добровольно вернул, но все же приговор был достаточно суров. Директору дали 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Отметим, что Владимир Метлицкий руководит АСУСО «Омский психоневрологический интернат» с 1993 года и имеет звание «Заслуженный работник социальной защиты населения РФ»

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...